« アレルギー??? | トップページ | さすが~定番♪ »

パン教室(初級)☆

今日は『 菓子生地 』を作りましたnote

そして~メロンパンとあんぱんとチーズパンを

作りましたgood

最初すごく捏ね難いのですが、しっかり捏ねると

後半は捏ねやすく、とても柔らかい生地に仕上がりますheart04

久々~焼きたてのメロンパンbread食べましたdelicious

初級の方も楽しんで出来たみたいで、良かったですscissors

来週の上級はいよいよ王道『 フランスパン 』

小麦の液種の天然酵母を使いますshine

興味のある方は~どうぞ参加してくださいねheart01

Dsc_13421

|

« アレルギー??? | トップページ | さすが~定番♪ »

パン教室」カテゴリの記事