« HAPPY BIRTHDAY ☆ Sous le Ciel ♪ | トップページ | いよいよ====♪ »

パン教室☆上級

今日は今年最後の上級クラスのパン教室house

1年が本当に早いですよね~~sweat01

そして~今日の授業は『リュスティック』

フランスのパンで・・・田舎風という意味の

素朴なパンですclover

水分が多い為、成型せずにカットしたら

そのまま~発酵~焼成するパンですnote

皮パリっと中もっちりの美味しい生地heart04

チーズをいれたもの、さつまいもを入れたもの

プレーンなものと3種類作りましたnote

プレーンの生地にハムとレタスをサンド

して=食べましたgood

今回の酵母は小麦ルヴァンです~shine

香り豊かでパンを美味しくしてくれますよ~heart01

次回は1月12日は中種法で菓子生地を作って

ほうあんの練習をしますよ~~up

難しいけど頑張って~~~sign03

Dsc_32481

Dsc_32501

Dsc_32551

Dsc_32561

Dsc_32451

Dsc_32461

Dsc_32471

Dsc_32491

Dsc_32521

Dsc_32511

Dsc_32531

Dsc_32541

Dsc_32571

デザートはさつまいもの入ったフレンチトーストですlovely

|

« HAPPY BIRTHDAY ☆ Sous le Ciel ♪ | トップページ | いよいよ====♪ »

パン教室」カテゴリの記事