« 桑の実~~♪ | トップページ | 1日遅れのお祝い♪ »

パン教室☆上級♪

今日はパン教室house上級クラスです。

酵母は米酵母を使い=今、巷で

流行っている塩麹を入れてパンを

作りました。

もともと=あんまり流行物には興味が

無い私ですが~~~塩麹は本当に

美味しいですnote

今回は食パン(角食)を作ってみました。

残りの生地をロールパンにして~

アボカドとえびのサンドにしました。

香りの良い美味しい生地に仕上がりましたよscissors

デザートはりんごとラムレーズンのタルトと

桑の実のエンゼルフードケーキですcake

今日は食べ比べとして、当店の

塩麹のフランスパン(チョコとオレンジ)も

召し上がって頂きましたよconfident

Dsc_38071_2

Dsc_38081_2

Dsc_38011_2

Dsc_38041_2

Dsc_38051_2

Dsc_38101_2

Dsc_38121_2

Dsc_38141_2

Dsc_38031_2

来週の初級 全粒粉のパン 1名様 (14日)

再来週 中級 塩麹のパン(ピザ生地) 1名様 (21日)

キャンセルありましたので~入れますnote

ご興味のある方は是非!!参加してみて下さいnote

    

|

« 桑の実~~♪ | トップページ | 1日遅れのお祝い♪ »

パン教室」カテゴリの記事