« 本格始動♪ | トップページ | パン教室からのお知らせ☆ »

パン教室☆上級クラス

今日は今年初のパン教室house

上級クラスの授業ですnote

『 天然酵母のブリオッシュclover

を作りましたshine

ブリオッシュ ア・テット

ブリオッシュ ババ

の2種類を作りましたheart04

ブリオッシュの生地は捏ねるのが

結構大変なんですが~~頑張って捏ねると

柔らかくて美味しい生地になりますよgood

後は成形がちょっと難しいですsweat01

でも~~今日はポイントを教えましたので

きっと上手に作れると思いますscissors

サラダは今は旬の水菜と蓮根のサラダ

デザートはイチゴのケーキですcake

来月も楽しい天然酵母パンの授業をしますflair

お楽しみにheart01

Dsc_38822

Dsc_38943

Dsc_38951

Dsc_38983

Dsc_39012

Dsc_38873

Dsc_38843

Dsc_38862

Dsc_38893

Dsc_38912

Dsc_39023

Dsc_38922_2

Dsc_39071

Dsc_39101

Dsc_39062

Dsc_39131

|

« 本格始動♪ | トップページ | パン教室からのお知らせ☆ »

パン教室」カテゴリの記事