« 2015年1月 | トップページ | 2015年3月 »

2015年2月

何を思う。。。

これから少しづつ暖かくなって

春になり~活動しやすくなったり

しますねconfident

私も昨年までは東京や海外など

いろんなところへ音楽を聴きに

飛び回ってましたairplane

今年はそこまで活動的には

動けそうにありませんがsweat01

いろんな事を思い~いろんな決断をして

今の道を歩いてる。。。。

辛いこと苦しいこともあっという間に

記憶からなくなるほど、忙しいので

立ち止まって振り返る暇もない(笑)

そんな誰もが羨む??(笑)生活を

送っているにも関わらず~何かが

足りない。。。なんだろう??

時間?自由?リフレッシュ?

違うなぁ~~きっと充実感だと思う。

何をすれば~味わえるのか充実感?

|

3がつのお休み☆

お久しぶりです☆

2月のバレンタインデーも終わり~~

皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

私はやはり(笑)送る方より送られる方で・・・

(完全に中身は男なので。。。)

スタッフたちから美味しい素敵なチョコレートを

頂きましたnote

みんな==ありがとheart02

そして==11日には2月から頂いている月に2回の

定休日初日note

有難うございますpaperせっかくのお休みと言うことも

あって~~前日には友達と久々LIVE鑑賞に行って

来ました~up

初めて観るアーティストさんだったので==

ちょっぴりの期待とちょっぴりの不安を胸に

参戦!!!!!まぁ~~~~~~heart04heart01note

なんて楽しかったことでしょうshine

本当に良いお休みとなりました。

(まぁ=しかし休みとなるとよく遊ぶねsweat01

2月は23日(月)にあと1日お休みを

頂きます。その日はおうちのお片づけ??の予定

です(笑)

そして3月のお休みが決まりましたので

お知らせします。

3月8日(日)  23日(月)の予定です。

ご迷惑おかけしますが~よろしく

お願い致します。

明日は・・・関西Walkerの発売日flair

小さい記事ですが==良かったら

見てくださいねconfident

|

パン教室☆天然酵母

昨日は2回目のパン教室house

今回は天然酵母のクラスです。

今回の授業は天然酵母をお勉強するには

とても大切な基礎の基礎学です。

酵母の種類やその特性、どんな風に使うか

どんなパンに合うのか?などや

当店にある天然酵母たちを実際に

見て触って香ってもらい

天然酵母を体験してもらいます。

そして=一番のベースになる

レーズンエキス酵母をおこして

もらいました。

そのあとは、その種類別の酵母で

作ったパンを召し上がってもらい

味や食感の違いを感じて7もらいました。

いつもいつも思うのは~酵母は

すごいなぁ~ってこと。。。。

それを感じてもらえる授業に

なりました。

今月はもう一回、これと

同じ授業を22日(日)に

行います。後。数名なら

ご参加できますので~ご興味に

ある方はどうぞ!!!いらしてくださいねnote

詳細はスタッフまで。。。。

Img_80541

Img_81941

Img_72881

Img_78581

Img_44441

Img_24721

Img_07011

Img_93901

Img_8766_11

Img_56521

3月のパン教室のご案内

3月1日〈日) イーストクラス

        春野菜のフォカッチャ

        などいろんなパンを作ります。

   22日〈日) 天然酵母クラス

       ヨーグルト種を使って~~

      いろんなパン作り


























|

新商品の数々☆

オープンしてから~6ヶ月目

新商品がずいぶん~増えましたup

3日ほど前からまたまた===増えましたshine

「 焼肉サンド 」 ¥350(税別)

自家製の焼肉のたれに牛肉を漬け込み

3種類のパンではさみました~heart04

「 クッキーシュー 」¥140(税別)

クッキー生地をのせたサクサクシューに

オリジナルカスタードクリームを

たっぷり入れたプチシューですshine

20150205_132053_41_3

20150205_132035_41_2

すみません~ヽ(´Д`;)ノ

写真が横向きです。。。

直し方が解らない・・・(´;ω;`)


|

2月のお休み☆

2月から月に2日ほど

お休みを頂きます。

2月11日(水)

  23日(月)

です。

ご迷惑おかけしますが~よろしく

お願いいたします。

|

パン教室☆イーストクラス

昨日は新町に移転してからの初めての

パン教室でしたhouse

藤井寺から通ってくれている生徒さんたちと

当店のスタッフも習いに来てくれましたよ~heart04

2月ということもあって==今回は

「 チョコレートのパン 」をいろいろ

作りましたnote

生地は2種類flair

カカオを入れて有機豆乳で作った生地と

コーヒーを入れて作った生地です。

対照的な生地で作っていてもとても

楽しく良い勉強になったんではないで

しょうか~shine

成形もいろんな形を作りましたheart04

次回は3月1日(日)がイーストクラスの

予定ですnotes

メニューは「 春野菜を使ったフォカッチャ 」

いろんなものをのせて焼いてみましょうね~note

後、何名様かは参加できると思いますので

スタッフにお問い合わせくださいconfident

Img_98711

Img_49871

Img_62252

Img_13911

Img_60661

Img_1461_31

Img_9092_31

Img_9644_61

Img_50731

Img_2502_31

Img_1033_31

Img_9382_61


































|

« 2015年1月 | トップページ | 2015年3月 »