« 新商品の数々☆ | トップページ | 3がつのお休み☆ »

パン教室☆天然酵母

昨日は2回目のパン教室house

今回は天然酵母のクラスです。

今回の授業は天然酵母をお勉強するには

とても大切な基礎の基礎学です。

酵母の種類やその特性、どんな風に使うか

どんなパンに合うのか?などや

当店にある天然酵母たちを実際に

見て触って香ってもらい

天然酵母を体験してもらいます。

そして=一番のベースになる

レーズンエキス酵母をおこして

もらいました。

そのあとは、その種類別の酵母で

作ったパンを召し上がってもらい

味や食感の違いを感じて7もらいました。

いつもいつも思うのは~酵母は

すごいなぁ~ってこと。。。。

それを感じてもらえる授業に

なりました。

今月はもう一回、これと

同じ授業を22日(日)に

行います。後。数名なら

ご参加できますので~ご興味に

ある方はどうぞ!!!いらしてくださいねnote

詳細はスタッフまで。。。。

Img_80541

Img_81941

Img_72881

Img_78581

Img_44441

Img_24721

Img_07011

Img_93901

Img_8766_11

Img_56521

3月のパン教室のご案内

3月1日〈日) イーストクラス

        春野菜のフォカッチャ

        などいろんなパンを作ります。

   22日〈日) 天然酵母クラス

       ヨーグルト種を使って~~

      いろんなパン作り


























|

« 新商品の数々☆ | トップページ | 3がつのお休み☆ »

パン教室」カテゴリの記事