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パン教室☆イーストクラス

3月1日は3月のイーストクラスの授業でした☆

今回のメニューは『 フォカッチャ 』

イタリアのパンですbread

一般的にはオリーブオイルを入れて作ります。

今回はオリーブオイルを入れたシンプル生地と

オーガニックショートニングを入れた

オーガニック黒ゴマ入り生地の2種類の生地を

作りましたshine

油脂が違うだけで~~食感も香りも

違って本当におもしろいnote

上にいろんなものをのせて~

焼いたり====ロールにして

後でクリームを入れたりと

いろんな成型もしましたflair

自家製たれの照り焼きチキンも

美味しくできましたねheart01

ベシャメルソースには有機野菜をたっぷり

のせて焼きましたheart04

デザートフォカッチャも美味しかったですscissors

来月も楽しみですnote

来月のメニューは

『 いろんなものを入れてパン生地を作ろう 』

です。

バジルソースを練りこんだ生地

紅茶を練りこんだ生地

オーガニックフィグ&オーガニックノアを入れた生地

を作る予定ですnote

バジルソースのにはチーズやドライトマトを入れましょうか?

紅茶の生地には何を??なんて今からいろいろ思案して

いますconfident

お楽しみに~~sign03

日程は 4月12日(日) 11時~ですpaper

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