« 2015年3月 | トップページ | 2015年5月 »

2015年4月

5月の定休日☆

遅くなりましたね~~~sweat01

申し訳ないです。。。

5月の定休日をお知らせします。

  5日(火) 6日(水) 18日(月)

|

パン教室☆

お待たせいたしました☆

パン教室の詳細が決まりましたので

お知らせいたします。

藤井寺店の時とは少しシステムが変わりました。

解らないときはお店の方にお問い合わせ下さいね♫

生徒さんの集まり次第ですが、一応2月から開催予定です。

本日より申し込み開始です。

☆ パン屋さんのパン教室 ☆

○ 入会金 4000円(一度、お支払い頂いたら、お休み

されても永久有効です。)

○ コース

☆いろんなイーストを使ってパン作りコース

 チケット6枚綴り ¥30000円(税別) 

 有効期限1年間 1回¥5000円になります。

 初心者の方やパンの事あまりわからなかったり

 簡単に美味しいパンを作れるようになりたい方は

 こちらのコースが向いていると思います。

 ☆天然酵母+いろんな製法+材料学など色んな事を

  学べるコース

  チケット6枚綴り 36000円(税別)

  有効期限 1年間 1回 ¥6000円になります。

 いろんな天然酵母の勉強や天然酵母とイーストをコラボしたり

 製法を学んだり、パンの発酵時間を使って

 材料学のお勉強をしたりとか、パンをより深く学びたい方は

 こちらのコースが向いていると思います。

 ○ どちらのコースも単発(1回限り)で授業に参加出来ます。 

  イーストコース ¥5500(税別)

  天然酵母コース ¥6500(税別)

  キャンセルについて・・・申し訳ございませんが3日前より

  キャンセル料がかかります。

     3日前~2日前  1000円(税別)

     前日        3000円(税別)

     当日        全額(税別)

 

  ○ どちらのコースも生徒さんが3名以上になりましたら

     開催致しますので、開催できない時は申し訳ございませんが

     次回でお願いいたします。

  ○ 先着順です。1回の授業で8名様までとなります。

     定員が満員になったときはキャンセル待ちも出来ます。

           5月のパン教室

               イーストクラス

                10日(日) ソフトフランス

                       美味しいサンドイッチにしたり

                       手作りディップなどを

                       塗ったりして

                       美味しく頂きましょう☆

                     あっさりしていて~いろんなものに

                      合う生地です♫

                31日(日) 天然酵母とイーストのコラボで

                       食パンをいろいろ作ってみます。

                      サンドイッチに合う食パンや

                      具入り食パンなど作ります。

 

    お申し込み~お電話 (06)6626-9878

                           ご来店での受付もしております。

    お支払いは申し込みの際、初回授業の際でお願い

    致します。

 ○ パン教室の講師、パン屋経営、カフェ経営、など

   プロを目指す方のコースもございます。

   詳細はスタッフまで。

 

 

|

パン教室☆天然酵母クラス

4月のパン教室(天然酵母クラス)が

昨日開催されましたhouse

今回のパンは「 パン・オ・せーグル 」

ライ麦酵母を起こして~レーズン酵母と

W酵母で作りましたnotes

うちの厨房は酵母たちの好きな菌がたくさん

いるのか~本当によく育ちますup

プレーンの生地

チーズたっぷりの生地

オーガニックレーズン オーガニックくるみの

入った生地

の3種類を作りましたnote

プレーンのパンは焼きあがってから

野菜とパストラミビーフと合わせて

サンドイッチにしましたheart04

どのパンもとても香りよく風味

があって美味しく出来ましたscissors

Img_4394

Img_1987

Img_6712

Img_2498

Img_0564

Img_2984

Img_9528

Img_9504

Img_5209

Img_0012

Img_8715

Img_8324

来月(5月)の天然酵母クラスは

31日(日)です。

天然酵母で食パンをいろいろ作ったり

サンドイッチを作ったりしますflair

ご興味のある方は是非!!参加して

みてくだいねheart01


































|

おかげさまで☆

先日、おはよう朝日 土曜日ですに

出演させて頂いたおかげで、本当に

たくさんのお客様にお越し頂き

とてもヾ(*´∀`*)ノ嬉しいです。

召し上がったお客様が又、買いに行きたい

と思ってくれる様なパンをこれからも

いろいろ考えて、作っていこうと思って

おります。

私自身はまだオンエアーを見ていないので

わかりませんが、旬と酵母がとても美味しそうに

映っていたと聞きました。

おはよう朝日のスタッフの皆様には

本当に感謝しております。

ありがとうございましたpaper

|

パン教室☆イーストクラス

4月のパン教室houseイーストクラスが開催されました。

今回のメニューは 「 紅茶のパンとバジルのパン 」

生地に茶葉も入れて=紅茶の香りたっぷりですnote

バジルの生地には~特製ジェノバソースを作って

練りこみました☆

香りも色もよく=美味しくてとても良いお勉強に

なりましたねlovely

紅茶の生地にはホワイトチョコレートや

アップルやレーズンなどいろんな具を入れて

みました。

バジルの生地はモッツァレラチーズやドライトマト

を入れたり、ピザにしてみたり、ロールパンを

作ったりしましたshine

当店のスープと一緒にご試食ですdelicious

Img_0411_1

Img_3520

Img_9752

Img_3182_1

Img_0594

Img_3005

Img_3272_1

Img_0525_1

Img_1863

Img_5436_1_2

Img_5112_1_2

Img_5686_1

Img_8137

Img_5255

Img_2669_1

Img_8128

Img_8779_1

Img_7732_1

次回はソフトフランスheart01

いろんな事をしますねnote

お楽しみにup





































|

テレビ出演☆

有り難い事に又、テレビ出演の依頼を

頂きました。

「 おはよう朝日 土曜日です! 」

4月11日放送予定です。

本日、ロケを行いました。

今まで、テレビ(パンだけ出演)

ラジオ(店長出演)

雑誌(お店とパン掲載)と

どうにかどうにか~

出演を逃れて来ましたが(笑)

今回は逃れられなくて===

出演しました(涙)

ほんのちょっとしか出てませんので

私と解らないかも!?(笑)

なぁ~~んて淡い期待をしています。

美し??過ぎたらすみませんbleah(爆笑)

新町に移転してきて8ヶ月になりました。

本当に本当に良いお客様に恵まれ

一緒に頑張ってくれるスタッフに恵まれ

その上、こうしていろんなところで

ご紹介頂き、ただただ感謝しております。

これからも~お客様の期待を裏切らないような

美味しいパンを作り続けていけるように

精進したいと思っております。

どうぞ、末永くよろしくお願い致します。

|

暖かい日☆

久しぶりに外に出たnote

桜を見たcherryblossom

もう葉桜になりかけてるけど~

今年は見られないかもと

あきらめていたので、嬉しかったconfident

夜中に起きて仕事して眠る。。。ほぼ毎日が

そんな生活だけど~幸せと思うことが多いから

やっていけるんだと思う。

大好きな音楽を聴きながら~買い出しに行って

見つけた桜を見て心からそう思った。


|

« 2015年3月 | トップページ | 2015年5月 »