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2015年5月

材料代高騰。。。

もう~~すでに粉、乳製品、ナッツ類などパンや

ケーキに使う材料が値上がりし続け・・・。

同業者の方々も値上げや商品開発をしたりして

どうにか生き残る作戦を考えていますよねcoldsweats02

当店も大変ですが。。。。

今回、オーガニックの材料が40パーセントUPsweat02

40パーセントって。。。。。。。。凄すぎるcrying

もともと高いのに===もっと上がるの???

これは困りましたsweat01

だからと言って減らせないし(味変わるdown

小さくするのも嫌やし~~どうすべきか

思案中ですcoldsweats02

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愛しい娘☆

今日は私事・・・。

私には今月あたまにニュージーランド

から帰国した娘がいます。(ワーホリ)

しばらくはそばに居るのとタカをくくっていましたが

どうやら~~すぐにニュージーに行くみたいです。

帰ってくるまでは、その生活にすっかりなれていたので

なにも感じてなかったのですが~

又、スグ行ってしまうと思うとやはり

胸が痛み、切なく寂しいですweep

(今回は期間なくいつ帰ってくるかもわからないので)

すっかり大人の我が子がこんなに可愛いとは

離れてみて初めて感じる事の出来る

親の有り難さ並みの子の有り難さですね。

あと、20日ほどで行くようなので~~

少しばかり娘と遊ぼうと思っています。

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パン教室からお知らせ☆

お問い合わせがとても多く、嬉しい限りです。

そこで、少しでも参加しやすくする為に

1日体験クラスを設けようと思います、

おひとり様1回限りですが、

入会する前に参加して頂けます。

○ 1日体験コース ○

  イーストクラス   5500円 (税別)

  天然酵母クラス  6500円 (税別)

  詳細はスタッフまで☆

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パン教室☆イーストクラス

昨日はパン教室でしたhouse

今回のメニューは「 ソフトフランス 」

プレーン、黒ごま、エビの3種に生地を

捏ねましたshine

配合に工夫し=力強いけど歯切れの良いパンflair

プレーンは いろんな形を作りました。

焼きベーコン、チェダーチーズ、きゅうりをはさみ

自家製ソースをかけてサンドにheart04

ミルキー型を作っていちごとクリームチーズの

ディップをはさんで菓子パンにheart01

黒ごまの生地ではハードロールを作り

ました。

エビの生地は少しだれたので丸めと薄生地にして

チーズをのせて焼き==仕上げにごま油と醤油の

ソースを塗って食べ比べですnote

お菓子っぽいパンになりました。

ミネストローネスープと当店オリジナルプリンも

一緒に試食ですdelicious

楽しく美味しい~~~パン教室となりました。

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来月のイーストクラスは6月14日(日)

はじめての食パンの授業です。

「 湯種食パン 」をします。

湯種だとなぜ?もっちりするの?

科学な話??もちょこっと教えます。

美味しいパンを作りましょnote































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もうすぐ~パン教室☆

今度の日曜日はイーストクラスのパン教室house

メニューは「 ソフトフランス 」

でも===ただの柔らかいフランスパンでは

無いですよheart01

生地にいろんな物を練りこむソフトフランスや

プレーンな生地にいろんなものをつけたり

挟んだり~~note

ちょっと変わったソフトフランスの生地を

作ろうと思っています。

パン教室~いろんなところでたくさん開催されてますよね。

普通のパン教室とはちょっと違った当店のパン教室house

ご興味ある方は是非とも!!一度、ご参加くださいねheart04

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