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2015年6月

パンの世界に興味のある方へ☆

私は25歳でパンを作り始め(独学)

失敗に失敗を重ねても===諦めきれず

31歳でパン屋に就職しました。

そして~~どっぷりパンの世界にはまり込み

しんどくてもつらくても決して辞めることなく

自分の夢を叶えて来ました(現在進行形です)

パンの世界は奥深く~とても楽しいと

私は思っています。

そんなパンの世界に興味のある方

当店で働いてみませんか??

いろんなお仕事を覚えて頂きます。

ランチ業務、カフェ業務、販売業務など

パンだけの仕事ではなく~当店の仕事

全般です。

経験者の方は優遇ありです。

1日4~5時間のパート勤務でOKです。

(特に月~日の9時~14時くらいまで

働ける方急募です。)

時給 850円~(試用期間有り)

詳細はお店までお問い合わせ下さい。

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夏が来る☆

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梅雨らしい梅雨でもなく~きっと

一気に夏が来そうな空sun

久しぶりにシャッターをきりました。

10年くらい前にカメラを始め、その当時は

すっかりのめり込んで1日何百枚も撮って

いましたcamera

なんでも~没頭するタイプでして(笑)

そのおかげか~コンテストに入賞し

本に載せてもらい==とても

嬉しかったのを覚えています。

それから名刺やポストカードを

作ったりしてましたね~~~note

でも何故か???本職にしなかった。

なんで~~パンだったのだろう??(笑)

自分でも解らないですcoldsweats01

お店にはそんな私が撮った写真が

いっぱい飾ってあります。

今度、来た時は是非見てみて下さいnotes

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パン教室☆天然酵母

昨日、6月の天然酵母コースの

授業がありました。

今回は体験コースで2名の生徒さんが

新しく来てくれましたよnote

なんと!一人は愛媛から来て下さりました。

今回のメニューは「 ルヴァンを使ったバケット 」

小麦で作ったリキッドタイプの酵母です。

こやつがなかなかの曲者で~~~

すぐに機嫌を損ねるので・・・素人の人には

ちょっぴり管理が難しい酵母です。

でも==香りよく~皮パリッと中身もっちり

気泡の多い良い生地になります。

今回はセミドライイーストとコラボで

作りました。

自家製酵母とイーストとのコラボheart04

本当に時間が短縮でき、美味しいパンが

出来ますよup

チョコフランス ベーコンエピ バタール

の3種類を作りましたshine

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20分のオートリーズ後です。

生地の変化に注目!!

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パンチをうつとこんなにしっかりします。

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有機じゃがいもとあらびきウインナーと

たっぷり野菜をバタールでサンドしました。

当店コーンたっぷりコーンポタージュと

一緒に試食タイムheart02delicious

来月は==せっかくルヴァンのお勉強を

したので~それを使った夏メニューsun

「 いろいろ入れますsign01リュスティック 」です。

日程 7月12日(日) 11時~

お楽しみに!!!!








































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有機枝豆パン♫

いよいよ有機の枝豆の季節が

やってきましたclover

期間短く。。。あっという間に終わりますsweat01

見かけたら===是非!一度

召し上がってみてくださいpaper

枝豆たっぷりで枝豆の味がよく

わかりますup

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有機の枝豆パン ¥250







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サラダランチ♫

昨日からサラダランチ始めましたclover

日替わりでいろんなサラダを楽しめますnote

昨日はカリカリ揚げとモロヘイヤといろいろ野菜サラダ

柚子風味のあっさりドレッシングでshine

今日はチキンと青ネギ、カイワレのいろいろ野菜サラダ

白ごまドレッシングでnotes

スープランチと同じ500円(税込540円)です。

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定番 日替わりスープランチ 500円(税込540円)


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パン教室☆イーストクラス

はい!楽しいパン教室が開催されました。

今回のメニューは「 湯種食パン 」

もっちりした食パンを作ってみました。

どうしてもっちりするの?

湯種って何?

食パンの型に入れる生地の求め方

など様々な疑問も

教えながらの充実したパン教室と

なりました。

プレーンとオーガニック黒ごま入りの

食パンとあまり生地でロールパンを作り

変わりサンドイッチとデザートサンドイッチ

を作りました。

変わりサンドはなかなかの出来で

みなさん大喜びでしたねup

当店の自家製新じゃがニョッキ入り

クリームスープと一緒に

美味しく試食して頂きました。

次回は7月5日(日)

「 いろいろスコーン 」を

作ります。ぽそぽそパラパラしない

美味しいスコーンを作ります。

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パン教室☆天然酵母

天然酵母クラスのパン教室が開催されました。

今回のメニューは 「 レーズン酵母の食パン 」

レーズンからエキスを起こし~

生地種にするまで===5回ついで出来上がりnote

100パーセント天然酵母だとおよそ6時間近くかかるので

今回は少しのイーストで時間短縮。

とても香りよく=美味しい食パン出来ました。

残り生地でロールパンを作り===

サンドイッチを2種作って試食ですshine

来月は~~捏ねるパンがだんだん

大変な時期になるので===

夏前のちょっと最後の捏ねパンbread

みんな興味有り有りの

「 小麦酵母入りバタール 」を

します。

小麦酵母(ルヴァン)を作りますよflair

6月21日(日) 11時~

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