« 材料代高騰。。。 | トップページ | パン教室☆イーストクラス »

パン教室☆天然酵母

天然酵母クラスのパン教室が開催されました。

今回のメニューは 「 レーズン酵母の食パン 」

レーズンからエキスを起こし~

生地種にするまで===5回ついで出来上がりnote

100パーセント天然酵母だとおよそ6時間近くかかるので

今回は少しのイーストで時間短縮。

とても香りよく=美味しい食パン出来ました。

残り生地でロールパンを作り===

サンドイッチを2種作って試食ですshine

来月は~~捏ねるパンがだんだん

大変な時期になるので===

夏前のちょっと最後の捏ねパンbread

みんな興味有り有りの

「 小麦酵母入りバタール 」を

します。

小麦酵母(ルヴァン)を作りますよflair

6月21日(日) 11時~

Img_5581_4

Img_6224_5

Img_3326_3

Img_6765_3

Img_7905

Img_0375

Img_6638

Img_9973

Img_0382

Img_2858




























|

« 材料代高騰。。。 | トップページ | パン教室☆イーストクラス »

パン教室」カテゴリの記事