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2015年7月

枝豆ブレッド☆終了

有機の枝豆を使った枝豆ブレッドと

枝豆チーズがもうすぐ終了致します。

今年は天候が悪く==枝豆だけでは

なく、他の作物も不作の様です。

いつもより1~2週間早く終了に

なりそうです。

今月いっぱいあるかないかです

来店時にありましたら~是非

食べ納めを!!!

そして又、来年=お楽しみに

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おNEWなパン☆

ふっと思った。。。。。そういえば

夏のパン若かりし頃(笑)

神戸屋さんに勤務してる時に

新商品提案で考えて商品化したパン

の中でこんなパンあったけ?って

サワークリームとパイナップルのパン

「 サワーパイン」 ¥230(税別)

サワークリームの酸味とパイナップルの

酸味と甘味が夏でも食べれる菓子パンと

して==登場しました

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台風(^_^;)

いろんなところで、たくさんの被害が

出ている様ですが~大阪は有り難い事に

あんまり被害はありません。

地形的なのか?直撃!!!と言われても

まず、それますね。

でも。。。さすがに雨がたくさん降ると

お店は静かです、、、。

こんな時、他のお店はどうしてるんだろう?

思います。

状況が解らないのに、閉店するわけにも

いかないですしね

本当に商売人泣かせです

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パン教室☆天然酵母

昨日は7月の天然酵母コースの

パン教室が開催されました。

今回のパンは 「 リュスティック 」

フランスパンの1種ですね。

田舎風な~という意味です。

加水多く==捏ねずに

生地の骨格を作る製法で

作ります

プレーン、りんごとしょうが、さつまいも

チーズの4種類を作りました

プレーンのはカスクート風にして

試食しました

皮がパリッと中はしっとりもっちり

美味しい食事パンです。

酵母はルヴァンリキッド

インスタントドライイーストを微量入れて

発酵のお手伝いをしてもらいました。

コーンたっぷりコーンポタージュと

一緒に召し上がって頂きましたよ。

デザートは当店のカップチーズ

マンゴーソースと苺ソースで

食べました。

次回パン教室は8月30日(日)

お米の酵母を入れるパンを

作ります。

パン教室してからはじめての

お米酵母の授業です。

万能選手のお米酵母

パンづくりに役立つこと

間違いなしです

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パン教室☆イーストコース

日曜日は7月のイーストコースのパン教室が

開催されました。

今回は捏ねない発酵させないパン

「 スコーン 」を作りました。

スコットランドのパンですね

一般的にはベーキングパウダーを

使いますが=今回はセミドライイースト

を使って作ってみましたよ

パサつかない、ポロポロしない

美味しいスコーンです

プレーン、Wチーズ、ホワイトチョコとクルミ

を焼いて試食し、レーズンとりんごは

自宅に帰って焼いてもらいました

スコーンは冷蔵庫でねかせると~

美味しくなります

今回は当店の特製サラダと一緒に

試食しました。

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デザートに今度、お店で

出そうと思っている~フレンチトーストを

みんなで食べました

次回のイーストコースは8月9日

ポンデケージョを作ります































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