« パン教室☆イーストコース | トップページ | 台風(^_^;) »

パン教室☆天然酵母

昨日は7月の天然酵母コースの

パン教室が開催されました。

今回のパンは 「 リュスティック 」

フランスパンの1種ですね。

田舎風な~という意味です。

加水多く==捏ねずに

生地の骨格を作る製法で

作りますshine

プレーン、りんごとしょうが、さつまいも

チーズの4種類を作りましたheart04

プレーンのはカスクート風にして

試食しましたdelicious

皮がパリッと中はしっとりもっちり

美味しい食事パンです。

酵母はルヴァンリキッド

インスタントドライイーストを微量入れて

発酵のお手伝いをしてもらいました。

コーンたっぷりコーンポタージュと

一緒に召し上がって頂きましたよ。

デザートは当店のカップチーズ

マンゴーソースと苺ソースで

食べました。

次回パン教室は8月30日(日)

お米の酵母を入れるパンを

作ります。

パン教室してからはじめての

お米酵母の授業です。

万能選手のお米酵母heart01

パンづくりに役立つこと

間違いなしですflair

Img_6809

Img_0997

Img_0553

Img_9233

Img_4049

Img_8442_1

Img_8977_1

Img_6105_1

Img_0330_1

Img_0181_1

Img_4971_1

Img_1084_1






























|

« パン教室☆イーストコース | トップページ | 台風(^_^;) »

パン教室」カテゴリの記事