« パンの世界に興味のある方へ☆ | トップページ | パン教室☆天然酵母 »

パン教室☆イーストコース

日曜日は7月のイーストコースのパン教室が

開催されました。

今回は捏ねない発酵させないパン

「 スコーン 」を作りました。

スコットランドのパンですねflair

一般的にはベーキングパウダーを

使いますが=今回はセミドライイースト

を使って作ってみましたよscissors

パサつかない、ポロポロしない

美味しいスコーンですnote

プレーン、Wチーズ、ホワイトチョコとクルミ

を焼いて試食し、レーズンとりんごは

自宅に帰って焼いてもらいましたnotes

スコーンは冷蔵庫でねかせると~

美味しくなりますheart04

今回は当店の特製サラダと一緒に

試食しました。

Img_1620

Img_2368

Img_7141

Img_1320

Img_1067

Img_4458

Img_0373

Img_3722

Img_8796

Img_8180_6

Img_2612_7

デザートに今度、お店で

出そうと思っている~フレンチトーストを

みんなで食べましたup

次回のイーストコースは8月9日

ポンデケージョを作りますflair































|

« パンの世界に興味のある方へ☆ | トップページ | パン教室☆天然酵母 »

パン教室」カテゴリの記事