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2015年8月

Sous-le-Cielです

天然酵母・オーガニックの素材を使った食事パンの店です。

2014年9月1日より~大阪市西区新町に移転しました。

パンの生地の味を大切にパン作りをしています。

中に入れる材料やトッピングするものにも

こだわりはありますが~やはり1番は生地。

食べ終わった後にもう一口食べたくなるパン生地を

作りたいと思っております。

その助けをしてくれているのが~天然酵母達。

当店のパンには全種類いろんな天然酵母が入っています。

(種類によって酵母を変えています)

天然酵母を材料にしてパンを作ることにより

パンの劣化や乾燥を防いだり~

香りや風味を増すことが出来たりします。

当店のパンには無くてはならない1番の存在です。

(全部が100%天然酵母パンではありません。

イースト+天然酵母を入れてるパンも焼いております)

ゆったり出来るカフェスペースもございます。

日替わりスープランチやキーマカレーなどランチも

しております。

2015年2月よりパン教室も始めました。

(詳細はスタッフまで。このブログにも

詳細や様子が載っております。)

是非!一度いらして下さい。

パンやデザートのご予約は

(06)6626-9878 まで。

新住所

大阪市 西区 新町1丁目7-17ブラックビル1F

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パン教室☆

お待たせいたしました☆

パン教室の詳細が決まりましたので

お知らせいたします。

藤井寺店の時とは少しシステムが変わりました。

解らないときはお店の方にお問い合わせ下さいね♫

生徒さんの集まり次第ですが、一応2月から開催予定です。

本日より申し込み開始です。

☆ パン屋さんのパン教室 ☆

○ 入会金 4000円(一度、お支払い頂いたら、お休み

されても永久有効です。)

○ コース

☆いろんなイーストを使ってパン作りコース

 チケット6枚綴り ¥30000円(税別) 

 有効期限1年間 1回¥5000円になります。

 初心者の方やパンの事あまりわからなかったり

 簡単に美味しいパンを作れるようになりたい方は

 こちらのコースが向いていると思います。

 ☆天然酵母+いろんな製法+材料学など色んな事を

  学べるコース

  チケット6枚綴り 36000円(税別)

  有効期限 1年間 1回 ¥6000円になります。

 いろんな天然酵母の勉強や天然酵母とイーストをコラボしたり

 製法を学んだり、パンの発酵時間を使って

 材料学のお勉強をしたりとか、パンをより深く学びたい方は

 こちらのコースが向いていると思います。

 ○ どちらのコースも単発(1回限り)で授業に参加出来ます。 

  イーストコース ¥5500(税別)

  天然酵母コース ¥6500(税別)

 ☆ 1日体験コース ☆

  おひとり様1回限り(入会する前に受けられます)

  イーストクラス  ¥5500(税別)

  天然酵母クラス ¥6500(税別)

  キャンセルについて・・・申し訳ございませんが3日前より

  キャンセル料がかかります。

     3日前~2日前  1000円(税別)

     前日        3000円(税別)

     当日        全額(税別)

 

  ○ どちらのコースも生徒さんが3名以上になりましたら

  開催致しますので、開催できない時は申し訳ございませんが

   次回でお願いいたします。

  ○ 先着順です。1回の授業で6名様までとなります。

     定員が満員になったときはキャンセル待ちも出来ます。

 

            8月のパン教室

                9日(日) イーストコース

                      ブラジルのパン

                      ポンデケージョを作ります。

                     もっちりしていて美味しいパン

                30日〈日) 天然酵母コース

                       万能酵母 お米酵母を

                       使ってパンを作ります。

 

 

 

    お申し込み~お電話 (06)6626-9878

                           ご来店での受付もしております。

    お支払いは申し込みの際、初回授業の際でお願い

    致します。

 ○ パン教室の講師、パン屋経営、カフェ経営、など

   プロを目指す方のコースもございます。

   詳細はスタッフまで。

 

 

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新商品☆続々

お久しぶりです。

夏・・・・もう終わりですねyacht

今年は短かった様な~~???

気がします。まぁ~これから残暑が

まだありますが・・・・sweat01

夏商品が終りを告げ、当店は秋商品が

出て参りましたup

まずは自家製ミルククリーム入りの

バニラミルククリームパン  ¥200(税別)

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卵を一切使ってないので、卵アレルギー

の方も召し上がって頂けますheart04

有機のさつまいもで自家製さつまいも餡を

作ってオーガニック黒ごま入りの生地で

包みました。

さつまいもあんぱん  ¥230(税別)

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この頃、クッキーシューがとても人気

なので~~一口サイズのデザートを

もう一品flair作りたくて===作ったのが

パイコロネ    ¥150(税別)

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中のクリームはリコッタチーズと

カスタードを混ぜ合わせたものshine

リコッタチーズも当店で作っています。

コクがあってさっぱりしていて

とても美味しいクリームです。

カリカリっとした生地との相性が

またとても良いですheart01

これから、まだまだ新商品を出す

予定ですので===お楽しみにnote







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パン教室☆イーストクラス

毎日暑いですねsweat01熱中症は大丈夫ですか?

今日は8月のパン教室でした。

こんな暑い日でも簡単に作れる

ブラジルのパン「ポンデケージョ」を

作りました。

タピオカ粉を使って粉チーズたっぷり

入れて作るもっちりしたパンです。

捏ねて、丸めて、焼くだけscissors

子供さんでも出来る簡単パンshine

発酵いらず~グルテン要らず~

時間が掛からず=本当に

お手軽で美味しいパンですgood

干し海老たっぷり

黒ごまたっぷり

モッツァレラチーズと

ドライトマトたっぷり

いろんなものを入れて

作りました。

どれもとても上手に出来ました。

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次回9月のパン教室は~

9月20日(日) 菓子生地でいろんな

         パンを作りますup

お楽しみに===heart01






















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夏休みのお知らせ☆

本格的な暑さになり=もう夏バテって

方もいらっしゃるかと思います。

熱中症にはくれぐれも気を付けて

下さいね。

私は毎日暑い厨房で働いているせいか

暑さには強いですscissors

夏休みの日程が決まりました。

8月11日(火)~14日(金)までです。

15日より通常営業致します。

8月のお休みは31日(月)にもう1日

頂きます。

9月には1周年祭もあり~~忙しく

なると思うので~夏休みは

1周年祭の構想やチラシ作りを

したいと思っております。

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