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2015年11月

Sous-le-Cielです

天然酵母・オーガニックの素材を使った食事パンの店です。

2014年9月1日より~大阪市西区新町に移転しました。

パンの生地の味を大切にパン作りをしています。

中に入れる材料やトッピングするものにも

こだわりはありますが~やはり1番は生地。

食べ終わった後にもう一口食べたくなるパン生地を

作りたいと思っております。

その助けをしてくれているのが~天然酵母達。

当店のパンには全種類いろんな天然酵母が入っています。

(種類によって酵母を変えています)

天然酵母を材料にしてパンを作ることにより

パンの劣化や乾燥を防いだり~

香りや風味を増すことが出来たりします。

当店のパンには無くてはならない1番の存在です。

(全部が100%天然酵母パンではありません。

イースト+天然酵母を入れてるパンも焼いております)

ゆったり出来るカフェスペースもございます。

日替わりスープランチやキーマカレーなどランチも

しております。

2015年2月よりパン教室も始めました。

(詳細はスタッフまで。このブログにも

詳細や様子が載っております。)

是非!一度いらして下さい。

パンやデザートのご予約は

(06)6626-9878 まで。

新住所

大阪市 西区 新町1丁目7-17ブラックビル1F

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パン教室☆

お待たせいたしました☆

パン教室の詳細が決まりましたので

お知らせいたします。

藤井寺店の時とは少しシステムが変わりました。

解らないときはお店の方にお問い合わせ下さいね♫

生徒さんの集まり次第ですが、一応2月から開催予定です。

本日より申し込み開始です。

☆ パン屋さんのパン教室 ☆

○ 入会金 4000円(一度、お支払い頂いたら、お休み

されても永久有効です。)

○ コース

☆いろんなイーストを使ってパン作りコース

 チケット6枚綴り ¥30000円(税別) 

 有効期限1年間 1回¥5000円になります。

 初心者の方やパンの事あまりわからなかったり

 簡単に美味しいパンを作れるようになりたい方は

 こちらのコースが向いていると思います。

 ☆天然酵母+いろんな製法+材料学など色んな事を

  学べるコース

  チケット6枚綴り 36000円(税別)

  有効期限 1年間 1回 ¥6000円になります。

 いろんな天然酵母の勉強や天然酵母とイーストをコラボしたり

 製法を学んだり、パンの発酵時間を使って

 材料学のお勉強をしたりとか、パンをより深く学びたい方は

 こちらのコースが向いていると思います。

 ○ どちらのコースも単発(1回限り)で授業に参加出来ます。 

  イーストコース ¥5500(税別)

  天然酵母コース ¥6500(税別)

 ☆ 1日体験コース ☆

  おひとり様1回限り(入会する前に受けられます)

  イーストクラス  ¥5500(税別)

  天然酵母クラス ¥6500(税別)

  キャンセルについて・・・申し訳ございませんが3日前より

  キャンセル料がかかります。

     3日前~2日前  1000円(税別)

     前日        3000円(税別)

     当日        全額(税別)

 

  ○ どちらのコースも生徒さんが3名以上になりましたら

  開催致しますので、開催できない時は申し訳ございませんが

   次回でお願いいたします。

  ○ 先着順です。1回の授業で6名様までとなります。

     定員が満員になったときはキャンセル待ちも出来ます。

 

            11月のパン教室

               29日(日) イーストクラス

                    クリスマス近しxmas

                    オーガニックフルーツの

                    ラム酒漬けをたっぷり入れた

                    「 シュトレン 」ですheart02

 

             お申し込み~お電話 (06)6626-9878

                           ご来店での受付もしております。

    お支払いは申し込みの際、初回授業の際でお願い

    致します。

 ○ パン教室の講師、パン屋経営、カフェ経営、など

   プロを目指す方のコースもございます。

   詳細はスタッフまで。

 

 

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可愛い子達☆

来月のオススメ商品の為に

新しい子(パン)を作りましたscissors

キュービックシリーズで3種類heart04

ココアの生地で自家製チョコカスタード

を包み、カシューナッツを乗せましたnote

「 チョコカスタードクリームパン 」¥220

有機玄米の生地にさつまいものフィリング(自家製)

とカスタードクリームを混ぜた

「 スイートポテトカスタード 」¥220

やわらかい菓子生地に

ピーナツバタークリーム(自家製)と

サイの目アップルを巻き込んだ

「 アップルピーナツ 」¥220

以前から特製ミルククリームを

バニラミルクの生地で包んだ

「 バニラミルククリームパン 」¥200

「 デニッシュミニ食パン」 ¥180

などキュービックシリーズのパンが

あります。

並べるとheart04ほんと可愛いですlovely

ペーストもクリームも作れるものは

何でも~手作りしてますgood

来月のオススメ商品ですが~

もう店頭に並んでますshine

是非!!!お試し下さいねup

箱に入れて=御進物にも

出来そうですheart01

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関西ウォーカー゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

あっという間に11月も終わりに近づき。。。

はぁ~~~~(^_^;)何にもしないで

1年終わるの??って感じの早い早い今年でした。

そう思っていたら~今年最後????の

嬉しく幸せなお知らせを頂きましたshine

ムック本のカフェ特集に掲載される事に

なりました。

ムック本が関西ウォーカーなのか

違うのか私はまだ把握できてませんsweat01

ただ、関西ウォーカーの会社の方からの

お電話だったので====そうなのかな?

と思いました(笑)

まっ!!!載せて頂けることは

間違えないようなので~~heart04

詳細決まりましたら==又、お知らせ致しますnote

12月中旬発行予定ですscissors

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幸せで嬉しいこと☆

まずはここで==Sous le  Cielで

働いてくれてるファミリー(スタッフ)

全員に感謝の言葉を

捧げたいと思います。

16日は私(シェフ)の誕生日で

それをみんなでお祝いしてくれましたbirthday

甘いものを食べない私にわざわざ

ちらし寿司でケーキを作ってくれて

冷え性な私に暖かい室内ブーツを

プレゼントしてくれて~~~heart04

本当に本当に嬉しく感謝感謝です。

仕事中は本当にうるさく厳しく無愛想で

みんなに何か与えることも満足に

出来てないシェフで・・・sweat01

そんな私にみんなでこうしてお祝い

してもらえて~本当に幸せですflair

心からありがとう。

そして~これからも至らないシェフ

ですが~よろしくお願い致しますconfident

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歳がバレるね~(笑)












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