« お正月用食パンの予約&年末年始の営業のお知らせ | トップページ | 残すところ・・・。 »

パン教室☆イーストクラス

昨日は今年最後のパン教室house

メニューはクリスマスという事も

あって「 ブリオッシュcherry

卵、バター、ミルクをたっぷり使う

超~~~~リッチな菓子パンですbread

定番 ア・テート

ケーキみたいなサヴァランcake

ロールパン作ってサンドイッチclover

捏ねるのがちょっと大変ですが~~

配合にちょっと工夫をして少しだけ

捏ねやすくしてみましたflair

軽いけどとてもコクあり美味しい美味しい

ブリオッシュが出来ましたshine

バターの風味がしっかりしていて

そのままでも~なにか塗っても

美味しく召し上がって頂けるパンですheart04

Img_4544_4

Img_4561_4

Img_5883_6

Img_2896_7

Img_2935_7

Img_2078_6

Img_7325_5

Img_5155_2

Img_7133_2

Img_3871_2

Img_9658

Img_2855_5

中も黄色くてとても可愛い生地です ξ(✿ ❛‿❛)ξ

来年初のパン教室イーストクラスは

1月31日(日)です。

メニューは 米粉をを使ったパンたちですnote

いろんなパンを作ってみましょsign03
































|

« お正月用食パンの予約&年末年始の営業のお知らせ | トップページ | 残すところ・・・。 »

パン教室」カテゴリの記事