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2016年2月

パン教室☆イーストクラス

今日は2月のイーストクラスの授業でした

2月ということもあって

「 チョコレートのパン 」を2種類

寒い時期しか出来ない~折り込みパンも

作ってみました

手作りのショコラシートを作って

挟み込みます

もう一つはチョコチップ入りココアの生地

チョコチップはホワイトとブラックの混合に

してみました

そして~~せっかくなので

カカオの豆知識もちょこっとお勉強

楽しく美味しい授業になりましたね

甘いパンばかりだったので==

今回は来月のパン教室で使う

香煎胚芽のパンでカスクートを

作って~オニオングラタンスープと

一緒に召し上がって頂きました

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来月のパン教室は

 3月6日(日)

 香煎胚芽を使った胚芽パンをします。

本当に香りよく味よく美味しいパンになります。

ご興味のある方は是非!!お申し込み下さいね









































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寒かったり=暖かかったり~??

今年は変な気候ですね

ある意味~ちょっと怖いけど。。。

お野菜や果物に影響あること間違えなし

ですね

パンにも湿度や温度が大いに関わるので

毎日いろいろ変えて大変です。

美味しいもの~変わらないもの~

それを提供し続けることは==本当に

難しい事なんだなぁ~とここに来て

痛烈に感じております。

お客様に美味しくなくなったなどと

言われないよう、毎日毎日気を引き締めて

商品作りをしていかなければなりません。

初心忘れべからずの精神で。

何十年経っても~

やっぱり美味しいと言われるパン屋でありたい。

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まぁ~一度食べてみて!!!

2月の新商品 「 ザックロ 」

この商品には大変苦労しました

久しぶりの苦戦

なかなか思うように出来ず・・・。

でも===諦めなくて良かった

出来ましたバリっとザクっとした食感

上にチョコレートとオーガニッククルミが

のってます

とにかく一度、召し上がってみて欲しいです

シェフおすすめの1品です

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 ザックロ ¥250(税別)

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パン教室☆イーストクラス

今年最初のパン教室

今回は~「米粉を使って」と

言うリクエストがあったので

米粉を湯種にして=入れた

米粉湯種パンを作ってみました。

ご存知か分かりませんが~米粉は

グルテンが無いので=パンになりません。

米粉だけで美味しいパンを作るのは

なかなか難しいです

今回はどんな仕上がりになるかと

楽しみでしたが~~もっちり

ふわっと美味しい生地が出来上がりましたよ

今回は写真があんまり撮れてなくて~

枚数少なくなってます。(すいません。)

食パン(プルマン)

ロールパン

白ごまバンズ

ピスタチオとホワイトチョコのパン

を作りました

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湯種です。

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こんなに大きくなります

今回は粉2800gに湯種が

入ったので==びっくりするほど

生地が多かったです。

(手ごねは大変でした

でも~食べると

美味しいので~忘れてしまいますね

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バンズはサンドに

スープは特製ミネストローネ

さて来月2月のパン教室は

「 チョコレートのパンです 」

どんなパンにするか~~只今

思案中

折込も少しする予定です

ご興味ある方は~スタッフまで

お尋ね下さい。

日程 2月21日(日)

    11時~
















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