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2016年2月

Sous-le-Cielです

天然酵母・オーガニックの素材を使った食事パンの店です。

2014年9月1日より~大阪市西区新町に移転しました。

パンの生地の味を大切にパン作りをしています。

中に入れる材料やトッピングするものにも

こだわりはありますが~やはり1番は生地。

食べ終わった後にもう一口食べたくなるパン生地を

作りたいと思っております。

その助けをしてくれているのが~天然酵母達。

当店のパンには全種類いろんな天然酵母が入っています。

(種類によって酵母を変えています)

天然酵母を材料にしてパンを作ることにより

パンの劣化や乾燥を防いだり~

香りや風味を増すことが出来たりします。

当店のパンには無くてはならない1番の存在です。

(全部が100%天然酵母パンではありません。

イースト+天然酵母を入れてるパンも焼いております)

ゆったり出来るカフェスペースもございます。

日替わりスープランチやキーマカレーなどランチも

しております。

2015年2月よりパン教室も始めました。

(詳細はスタッフまで。このブログにも

詳細や様子が載っております。)

是非!一度いらして下さい。

パンやデザートのご予約は

(06)6626-9878 まで。

新住所

大阪市 西区 新町1丁目7-17ブラックビル1F

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パン教室☆

お待たせいたしました☆

パン教室の詳細が決まりましたので

お知らせいたします。

藤井寺店の時とは少しシステムが変わりました。

解らないときはお店の方にお問い合わせ下さいね♫

生徒さんの集まり次第ですが、一応2月から開催予定です。

本日より申し込み開始です。

☆ パン屋さんのパン教室 ☆

○ 入会金 4000円(一度、お支払い頂いたら、お休み

されても永久有効です。)

○ コース

☆いろんなイーストを使ってパン作りコース

 チケット6枚綴り ¥30000円(税別) 

 有効期限1年間 1回¥5000円になります。

 初心者の方やパンの事あまりわからなかったり

 簡単に美味しいパンを作れるようになりたい方は

 こちらのコースが向いていると思います。

 ☆天然酵母+いろんな製法+材料学など色んな事を

  学べるコース

  チケット6枚綴り 36000円(税別)

  有効期限 1年間 1回 ¥6000円になります。

 いろんな天然酵母の勉強や天然酵母とイーストをコラボしたり

 製法を学んだり、パンの発酵時間を使って

 材料学のお勉強をしたりとか、パンをより深く学びたい方は

 こちらのコースが向いていると思います。

 ○ どちらのコースも単発(1回限り)で授業に参加出来ます。 

  イーストコース ¥5500(税別)

  天然酵母コース ¥6500(税別)

 ☆ 1日体験コース ☆

  おひとり様1回限り(入会する前に受けられます)

  イーストクラス  ¥5500(税別)

  天然酵母クラス ¥6500(税別)

  キャンセルについて・・・申し訳ございませんが3日前より

  キャンセル料がかかります。

     3日前~2日前  1000円(税別)

     前日        3000円(税別)

     当日        全額(税別)

 

  ○ どちらのコースも生徒さんが3名以上になりましたら

  開催致しますので、開催できない時は申し訳ございませんが

   次回でお願いいたします。

  ○ 先着順です。1回の授業で6名様までとなります。

     定員が満員になったときはキャンセル待ちも出来ます。

 

            2016年3月のパン教室

               6日(日) イーストクラス

 

              イーストクラスのメニューは   

              「香煎胚芽のパン」 

           香ばしく美味しい胚芽を使って   

           美味しいパンを作りますshine   

           サンドにして食べたりいろんな   

           食べ方を~楽しみましょうheart04   

 

             お申し込み~お電話 (06)6626-9878

                           ご来店での受付もしております。

    お支払いは申し込みの際、初回授業の際でお願い

    致します。

 ○ パン教室の講師、パン屋経営、カフェ経営、など

   プロを目指す方のコースもございます。

   詳細はスタッフまで。

 

 

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パン教室☆イーストクラス

今日は2月のイーストクラスの授業でしたhouse

2月ということもあって

「 チョコレートのパン 」を2種類

寒い時期しか出来ない~折り込みパンも

作ってみましたnote

手作りのショコラシートを作って

挟み込みますflair

もう一つはチョコチップ入りココアの生地

チョコチップはホワイトとブラックの混合に

してみましたheart04

そして~~せっかくなので

カカオの豆知識もちょこっとお勉強up

楽しく美味しい授業になりましたねflair

甘いパンばかりだったので==

今回は来月のパン教室で使う

香煎胚芽のパンでカスクートを

作って~オニオングラタンスープと

一緒に召し上がって頂きましたdelicious

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来月のパン教室は

 3月6日(日)

 香煎胚芽を使った胚芽パンをします。

本当に香りよく味よく美味しいパンになります。

ご興味のある方は是非!!お申し込み下さいねheart04









































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寒かったり=暖かかったり~??

今年は変な気候ですねsweat01

ある意味~ちょっと怖いけど。。。

お野菜や果物に影響あること間違えなし

ですねsweat02

パンにも湿度や温度が大いに関わるので

毎日いろいろ変えて大変です。

美味しいもの~変わらないもの~

それを提供し続けることは==本当に

難しい事なんだなぁ~とここに来て

痛烈に感じております。

お客様に美味しくなくなったなどと

言われないよう、毎日毎日気を引き締めて

商品作りをしていかなければなりません。

初心忘れべからずの精神で。

何十年経っても~

やっぱり美味しいと言われるパン屋でありたい。

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まぁ~一度食べてみて!!!

2月の新商品 「 ザックロ 」

この商品には大変苦労しましたwobbly

久しぶりの苦戦sweat02

なかなか思うように出来ず・・・。

でも===諦めなくて良かったheart

出来ましたflairバリっとザクっとした食感good

上にチョコレートとオーガニッククルミが

のってますclover

とにかくsign03一度、召し上がってみて欲しいですconfident

シェフおすすめの1品ですheart04

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 ザックロ ¥250(税別)

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パン教室☆イーストクラス

今年最初のパン教室house

今回は~「米粉を使って」と

言うリクエストがあったので

米粉を湯種にして=入れた

米粉湯種パンを作ってみました。

ご存知か分かりませんが~米粉は

グルテンが無いので=パンになりません。

米粉だけで美味しいパンを作るのは

なかなか難しいですsweat01

今回はどんな仕上がりになるかと

楽しみでしたが~~flairもっちり

ふわっと美味しい生地が出来上がりましたよsign01

今回は写真があんまり撮れてなくて~

枚数少なくなってます。(すいません。)

食パン(プルマン)

ロールパン

白ごまバンズ

ピスタチオとホワイトチョコのパン

を作りましたnote

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湯種です。

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こんなに大きくなりますshine

今回は粉2800gに湯種が

入ったので==びっくりするほど

生地が多かったです。

(手ごねは大変でしたsweat01

でも~食べるとupupup

美味しいので~忘れてしまいますねbleah

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バンズはサンドにheart04

スープは特製ミネストローネnotes

さて来月2月のパン教室は

「 チョコレートのパンです 」

どんなパンにするか~~只今

思案中flair

折込も少しする予定ですheart

ご興味ある方は~スタッフまで

お尋ね下さい。

日程 2月21日(日)

    11時~
















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