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2016年5月

Sous-le-Cielです

天然酵母・オーガニックの素材を使った食事パンの店です。

2014年9月1日より~大阪市西区新町に移転しました。

パンの生地の味を大切にパン作りをしています。

中に入れる材料やトッピングするものにも

こだわりはありますが~やはり1番は生地。

食べ終わった後にもう一口食べたくなるパン生地を

作りたいと思っております。

その助けをしてくれているのが~天然酵母達。

当店のパンには全種類いろんな天然酵母が入っています。

(種類によって酵母を変えています)

天然酵母を材料にしてパンを作ることにより

パンの劣化や乾燥を防いだり~

香りや風味を増すことが出来たりします。

当店のパンには無くてはならない1番の存在です。

(全部が100%天然酵母パンではありません。

イースト+天然酵母を入れてるパンも焼いております)

ゆったり出来るカフェスペースもございます。

日替わりスープランチやキーマカレーなどランチも

しております。

2015年2月よりパン教室も始めました。

(詳細はスタッフまで。このブログにも

詳細や様子が載っております。)

是非!一度いらして下さい。

パンやデザートのご予約は

(06)6626-9878 まで。

新住所

大阪市 西区 新町1丁目7-17ブラックビル1F

20150124_102849


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パン教室☆

お待たせいたしました☆

パン教室の詳細が決まりましたので

お知らせいたします。

藤井寺店の時とは少しシステムが変わりました。

解らないときはお店の方にお問い合わせ下さいね♫

生徒さんの集まり次第ですが、一応2月から開催予定です。

本日より申し込み開始です。

☆ パン屋さんのパン教室 ☆

○ 入会金 4000円(一度、お支払い頂いたら、お休み

されても永久有効です。)

○ コース

☆いろんなイーストを使ってパン作りコース

 チケット6枚綴り ¥30000円(税別) 

 有効期限1年間 1回¥5000円になります。

 初心者の方やパンの事あまりわからなかったり

 簡単に美味しいパンを作れるようになりたい方は

 こちらのコースが向いていると思います。

 ☆天然酵母+いろんな製法+材料学など色んな事を

  学べるコース

  チケット6枚綴り 36000円(税別)

  有効期限 1年間 1回 ¥6000円になります。

 いろんな天然酵母の勉強や天然酵母とイーストをコラボしたり

 製法を学んだり、パンの発酵時間を使って

 材料学のお勉強をしたりとか、パンをより深く学びたい方は

 こちらのコースが向いていると思います。

 ○ どちらのコースも単発(1回限り)で授業に参加出来ます。 

  イーストコース ¥5500(税別)

  天然酵母コース ¥6500(税別)

 ☆ 1日体験コース ☆

  おひとり様1回限り(入会する前に受けられます)

  イーストクラス  ¥5500(税別)

  天然酵母クラス ¥6500(税別)

  キャンセルについて・・・申し訳ございませんが3日前より

  キャンセル料がかかります。

     3日前~2日前  1000円(税別)

     前日        3000円(税別)

     当日        全額(税別)

 

  ○ どちらのコースも生徒さんが3名以上になりましたら

  開催致しますので、開催できない時は申し訳ございませんが

   次回でお願いいたします。

  ○ 先着順です。1回の授業で6名様までとなります。

     定員が満員になったときはキャンセル待ちも出来ます。

 

            2016年6月のパン教室

               5日(日) イーストクラス

 

              イーストクラスのメニューは   

            「トマトのパンとじゃがいものパン」です。 

            美味しいお野菜でパンを作ってみます

 

 お申し込み~お電話 (06)6626-9878

                           ご来店での受付もしております。

       お支払いは申し込みの際、初回授業の際でお願い

       致します。

 ○ パン教室の講師、パン屋経営、カフェ経営、など

   プロを目指す方のコースもございます。

   詳細はスタッフまで。

 

 

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6月の定休日☆

早いもので~もう6月。。。

言ってる間に2周年になりますね~(9月)

これから=準備sweat01頑張らなくっちゃrock

さて~~6月の定休日です。

 1日(水)

 13日(月)

 27日(月)の3日間です。

珍しく水曜日のお休みもあります。

そして3日間もお休み頂くのも

珍しいので~気をつけて下さいねconfident

今日は。。。久しぶりに私の栄養補給(笑)

LIVEに行ってきますup

新町に来てからは~本当に行かなくなった

(行けなくなったcoldsweats01)大好きなLIVEnote

行けば~元気貰えるので==行きたいけれど

なかなかねsweat02

まだまだ夢を追いかける身としては~~

我慢も必要です(笑)

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Facebook始めました~♪゜・*:.。. .。.:*・♪

以前から、周りの人達にFacebookはしないの??

と聞かれていましたが~しないんではなく

出来なかった私(笑)時代について行くのは難しいですねsweat01

ようやっと出来ましたが~全然、使いこなしていないので~

皆さんが見られるのか解りませんが(笑)

どうぞ~やってられる方はチャレンジしてみて

下さいbleah

「 Sous le Ciel 空の下で」です。

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新しい子==出来ました。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

ずーっと考えていたthink

当店人気No.1 「 旬 」に

続く食パンをbread

そしてやっと出来ましたflair

材料にこだわり~身体に優しい食パンです。

材料全てはお教え出来ませんが==

まずは美味しいお豆腐

有機大豆豆乳、国産小麦、北海道バター

自家製お米酵母(有機米で作っています)

などなど===優しい味にこだわりましたshine

名前は 「 優 」にしました。

旬と同じ角食パンですheart04

旬と同じように愛されるパンになってくれたらと

思いますnote

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 「 優 」 ¥320(税別)

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新商品☆開発

ゴールデンウィークも終わり~~

みなさん身体=お休みモードから

戻ってきましたか???

お休み多いと返って身体がだるかったり

しますよね~。

私なんか1日のお休みでも次の日

身体重いですsweat01

でも~だからと言ってそうも言ってられません。

クリームパン達が終わり~~ベーグルが

出たものの・・・それだけに頼れないので

新商品開発ですflair今月はそこに力を入れて

来月から素敵な美味しいパンを

出せるように~~~頑張りますrock

さて~どんなものを作ろうかな~???

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パン教室~~~。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

藤井寺の時は月3~4回もしていたパン教室house

新町に来てからは1ヶ月1回しか出来てませんが~

内容の濃いとても楽しいパン教室と

なっておりますheart04

さてさて=今回はイーストクラスにも

関わらず。。。「天然酵母のカンパーニュ」を

作りましたnote

3種類の酵母が無ければ作れないこのパンsweat01

大変だけど~とても美味しいパンですheart04

プレーンと

オーガニックオレンジピール&オーガニッククルミ

の2種。吊るしベーコンが手に入ったので

それとオリーブオイルでプレーンは頂き

オレンジの方にはクリームチーズを付けて~

頂きました。

みんな==「美味しいーーーーsign03」と

喜んでくれました。

(実は私は小麦アレルギー(笑)それも

ライ麦は食べることも出来ないほど

きついアレルギーなので見学です(笑))

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6月のパン教室は6月5日(日)

トマトで作るパンとじゃがいものパンです。

お野菜でパンを作ってみましょう~~flair

お楽しみにup































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少しの間~お休みしますm(_ _)m(お店じゃないよ!!!)

毎日少しづつ気温が上がって来ましたねconfident

そうなると==クリームパン達がお休みに

入ります。

クリームたっぷりクリームパン

スイートポテトカスタード

チョコカスタードクリームパン(もうお休み入ってます)

アップルカスタード

塩麹クリームパンがお休みに入ります。

5月9日(月)が最終日です。(今度は10月下旬予定)

デザートのクッキーシューやパイコロネは

冷蔵保存なので~引き続き居ますよheart04

後、カスタードクリームを使ってない

バニラミルククリームパンはお休み

しないで=店頭にいますup

その代わりになる新商品も考えますので

お楽しみに~~shine

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オススメパン~~☆出来た!!

たくさん更新しようと思ってはいるものの

なかなか書けなくてm(。・ε・。)mスイマセン。

藤井寺の時はほぼ毎日更新のこのブログbook

だったのにねsweat01

さてさて~~美味しいパン出来ましたup

レーズン生地種入りベーグルshine

生地めっちゃ旨しheart04シェフオススメパン認定ですsign03

プレーンと日替わりです。

今はオレンジ(オーガニックオレンジピール入り)

バナナキャラメル(自家製バナナペースト入り)

が並んでいますnoteどちらも200円(税別)

プレーンは160円(税別)

プレーンではサンドも作ってます。

今はアボガドとハムとお野菜挟んでますlovely

ぜひぜひ==どの子も軽く焼いて召し上がって

頂けると~美味しさ倍増!!!!

皮パリッ==中もっちり~heart04

噛むほどに生地の甘味が出てきて

美味しいですnotes

是非是非!!お試しを~paper

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