« 2016年4月 | トップページ | 2016年6月 »

2016年5月

6月の定休日☆

早いもので~もう6月。。。

言ってる間に2周年になりますね~(9月)

これから=準備頑張らなくっちゃ

さて~~6月の定休日です。

 1日(水)

 13日(月)

 27日(月)の3日間です。

珍しく水曜日のお休みもあります。

そして3日間もお休み頂くのも

珍しいので~気をつけて下さいね

今日は。。。久しぶりに私の栄養補給(笑)

LIVEに行ってきます

新町に来てからは~本当に行かなくなった

(行けなくなった)大好きなLIVE

行けば~元気貰えるので==行きたいけれど

なかなかね

まだまだ夢を追いかける身としては~~

我慢も必要です(笑)

|

Facebook始めました~♪゜・*:.。. .。.:*・♪

以前から、周りの人達にFacebookはしないの??

と聞かれていましたが~しないんではなく

出来なかった私(笑)時代について行くのは難しいですね

ようやっと出来ましたが~全然、使いこなしていないので~

皆さんが見られるのか解りませんが(笑)

どうぞ~やってられる方はチャレンジしてみて

下さい

「 Sous le Ciel 空の下で」です。

|

新しい子==出来ました。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

ずーっと考えていた

当店人気No.1 「 旬 」に

続く食パンを

そしてやっと出来ました

材料にこだわり~身体に優しい食パンです。

材料全てはお教え出来ませんが==

まずは美味しいお豆腐

有機大豆豆乳、国産小麦、北海道バター

自家製お米酵母(有機米で作っています)

などなど===優しい味にこだわりました

名前は 「 優 」にしました。

旬と同じ角食パンです

旬と同じように愛されるパンになってくれたらと

思います

Dsc_0300


 「 優 」 ¥320(税別)

|

新商品☆開発

ゴールデンウィークも終わり~~

みなさん身体=お休みモードから

戻ってきましたか???

お休み多いと返って身体がだるかったり

しますよね~。

私なんか1日のお休みでも次の日

身体重いです

でも~だからと言ってそうも言ってられません。

クリームパン達が終わり~~ベーグルが

出たものの・・・それだけに頼れないので

新商品開発です今月はそこに力を入れて

来月から素敵な美味しいパンを

出せるように~~~頑張ります

さて~どんなものを作ろうかな~???

|

パン教室~~~。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

藤井寺の時は月3~4回もしていたパン教室

新町に来てからは1ヶ月1回しか出来てませんが~

内容の濃いとても楽しいパン教室と

なっております

さてさて=今回はイーストクラスにも

関わらず。。。「天然酵母のカンパーニュ」を

作りました

3種類の酵母が無ければ作れないこのパン

大変だけど~とても美味しいパンです

プレーンと

オーガニックオレンジピール&オーガニッククルミ

の2種。吊るしベーコンが手に入ったので

それとオリーブオイルでプレーンは頂き

オレンジの方にはクリームチーズを付けて~

頂きました。

みんな==「美味しいーーーー」と

喜んでくれました。

(実は私は小麦アレルギー(笑)それも

ライ麦は食べることも出来ないほど

きついアレルギーなので見学です(笑))

Img_6502

Img_6503

Img_6505

Img_6506

Img_6508

Img_6509

Img_6512

Img_6514

Img_6517

Img_6518

Img_6519

6月のパン教室は6月5日(日)

トマトで作るパンとじゃがいものパンです。

お野菜でパンを作ってみましょう~~

お楽しみに































|

少しの間~お休みしますm(_ _)m(お店じゃないよ!!!)

毎日少しづつ気温が上がって来ましたね

そうなると==クリームパン達がお休みに

入ります。

クリームたっぷりクリームパン

スイートポテトカスタード

チョコカスタードクリームパン(もうお休み入ってます)

アップルカスタード

塩麹クリームパンがお休みに入ります。

5月9日(月)が最終日です。(今度は10月下旬予定)

デザートのクッキーシューやパイコロネは

冷蔵保存なので~引き続き居ますよ

後、カスタードクリームを使ってない

バニラミルククリームパンはお休み

しないで=店頭にいます

その代わりになる新商品も考えますので

お楽しみに~~

|

オススメパン~~☆出来た!!

たくさん更新しようと思ってはいるものの

なかなか書けなくてm(。・ε・。)mスイマセン。

藤井寺の時はほぼ毎日更新のこのブログ

だったのにね

さてさて~~美味しいパン出来ました

レーズン生地種入りベーグル

生地めっちゃ旨しシェフオススメパン認定です

プレーンと日替わりです。

今はオレンジ(オーガニックオレンジピール入り)

バナナキャラメル(自家製バナナペースト入り)

が並んでいますどちらも200円(税別)

プレーンは160円(税別)

プレーンではサンドも作ってます。

今はアボガドとハムとお野菜挟んでます

ぜひぜひ==どの子も軽く焼いて召し上がって

頂けると~美味しさ倍増!!!!

皮パリッ==中もっちり~

噛むほどに生地の甘味が出てきて

美味しいです

是非是非!!お試しを~

|

« 2016年4月 | トップページ | 2016年6月 »