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2017年3月

Sous-le-Cielです

自家製天然酵母・オーガニックや手作りの食材を使った

パンの店です。

2014年9月1日より~藤井寺から

大阪市西区新町に移転しました。

Sous le Cielのパンbread

当店のパンは自家製天然酵母と一緒に

生イーストやドライイーストを時間短縮のため

少量ですが使用しています。

(誤解されがちですが、生イーストやドライイーストは

身体に悪いものではありません)

自家製天然酵母を作るには時間も手間も

とても掛かります。(毎日、手を入れてあげなくては

いけません)

でも何故そこまでして自家製天然酵母を

作るのか?と思いますよね?

自家製天然酵母を材料として入れるだけで

劣化を防ぎ、風味も増し、とても美味しいパンが

出来るからです。

そして=パンの種類によっても酵母との相性が

あります。そのパンに合う酵母を使う事によって

味や香りに変化が出ていろんな味を楽しめます。

中身に入れるものやトッピングにもこだわりはあります。

フィリングやソース、ドレッシングを手作りにしたり

オーガニック食材を使ったりしています。

でも!なんといってもパンは生地が命だと

思います。召し上がった後にもう一口

食べたくなる様な生地作りに力を入れてます。

お米酵母、小麦リキッドルヴァン、ライ麦酵母、

レーズン発酵種、レーズンエキス、季節の酵母など

いろんな酵母を作っています。

そして~当店にはそのパンを召し上がって

頂けるカフェスペースもございます。

日替わりスープランチやキーマカレー

ロコモコ、タコライスなどいろんな

ランチメニューやケーキセットなどもあります。

2015年2月よりパン教室も始めました。

(詳細はスタッフまで。このブログにも

詳細や様子が載っております。)

是非!一度いらして下さい。

パンやデザートのご予約は

(06)6626-9878 まで。

新住所

大阪市 西区 新町1丁目7-17ブラックビル1F

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パン教室☆彡20170312

先日パン教室を開催しましたhouse

今回は具入り食パンとプルマン(角食)。

具入りは生徒さんの好きなものを

選んでもらい~一人づつ別々に

してみましたheart04

オーガニックいちじくや

りんごのキャラメリゼ

オーガニック黒ごまなど

いろんなものを入れましたよ~note

どれもとても美味しそうでしたlovely

そして今回は特製サラダと

クリームシチューと一緒に

試食しましたheart01

当店オリジナルシーザーサラダ

ドレッシングの作り方も

教えましたよscissors

相変わらず~楽しいお教室となりました。

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3月定休日

いろいろあった2月。

忙しくてブログもFacebookも

更新出来ず~すみません。

節分もバレンタインデーもひな祭りも

何もしないまま==過ぎました(笑)

(チョコケーキだけ作ったっけconfident

3月の定休日です。

6日(月)

21日(火)

今回は火曜日のお休みもありますので

気をつけてくださいねhappy02

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