« 2017年7月 | トップページ | 2017年9月 »

2017年8月

8月のパン教室

暑い暑いと言い始め~バタバタ過ごしているうちに

お盆休みも終わってしまいましたsweat02

1日が早いので1ヶ月も早いですcatface             

先日8月のパン教室を開催しました。

今回のメニューは

「 ドライフルーツとナッツ 」です。

ドライフルーツはオーガニックレーズンを

使い、ナッツはピスタチオを使いましたclover

あっさりした生地にレーズンを80%入れて

レーズンたっぷりのレザンブレッドを作りました。

ピスタチオは胚芽の生地にオーガニックオレンジ

ピールと一緒に練りこみましたlovely

そのまま食べても~クリームチーズを塗っても

美味しいパンになりましたscissors

Img_7517

Img_7534

Img_7504

Img_7525

Img_7498

Img_7493

Img_7488

Img_7476


Img_7479

来月(9月)のパン教室は

 「 フルーツサンド&いろいろサンド 」

です。

美味しい食パンbreadを作って

美味しい具材をはさみますnote

9月24日(日)11時~

9月10月は定員満員です。

(キャンセル待ちは出来ます)

お楽しみに~~heart04


















|

« 2017年7月 | トップページ | 2017年9月 »