« 11月の定休日☆ | トップページ | パン教室☆20171119 »

10月パン教室☆20171015

すっかり遅くなりましたが~(^_^;)

10月パン教室開催しました♫

今回は

「 アヒージョに合うパン 」

イタリアのパン チャバタを選んでみました

このパンは捏ねないので楽ですが

見立てがとても難しいパンです。

水分多くとてもしっとりしていて

美味しいパンです。

アヒージョは3種類作りました

トマト&ブラウンマッシュルーム(オリーブオイル)

エビ&アボカド(オリーブオイル)

タコ&白ネギ(エゴマ油)

どれもとても美味しく出来ました

残った油もパスタやドレッシングに

使えるので捨てないでくださいね

Img_7697


Img_7694


Img_7691


Img_7686


Img_7683


Img_7680


Img_7677


Img_7675


Img_7674


Img_7672


Img_7673

Img_7671


Img_7670


生徒さんたちが美味しいワインを

持ってきてくれて~みんなで乾杯

しました

11月のパン教室

   19日(日)

 今回はコーンを使ったパンを

作ります

コーンと言っても缶詰じゃないよ

生のホワイトコーン(北海道産)

を蒸して粒をはずして冷凍して

用意してます~~~

どんなパンが出来るか~

お楽しみに

|

« 11月の定休日☆ | トップページ | パン教室☆20171119 »