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2017年12月

Sous-le-Cielです

自家製天然酵母・オーガニックや手作りの食材を使った

パンの店です。

2014年9月1日より~藤井寺から

大阪市西区新町に移転しました。

Sous le Cielのパンbread

当店のパンは自家製天然酵母と一緒に

生イーストやドライイーストを時間短縮のため

少量ですが使用しています。

(誤解されがちですが、生イーストやドライイーストは

身体に悪いものではありません)

自家製天然酵母を作るには時間も手間も

とても掛かります。(毎日、手を入れてあげなくては

いけません)

でも何故そこまでして自家製天然酵母を

作るのか?と思いますよね?

自家製天然酵母を材料として入れるだけで

劣化を防ぎ、風味も増し、とても美味しいパンが

出来るからです。

そして=パンの種類によっても酵母との相性が

あります。そのパンに合う酵母を使う事によって

味や香りに変化が出ていろんな味を楽しめます。

中身に入れるものやトッピングにもこだわりはあります。

フィリングやソース、ドレッシングを手作りにしたり

オーガニック食材を使ったりしています。

でも!なんといってもパンは生地が命だと

思います。召し上がった後にもう一口

食べたくなる様な生地作りに力を入れてます。

お米酵母、小麦リキッドルヴァン、ライ麦酵母、

レーズン発酵種、レーズンエキス、季節の酵母など

いろんな酵母を作っています。

そして~当店にはそのパンを召し上がって

頂けるカフェスペースもございます。

日替わりスープランチやキーマカレー

ロコモコ、煮込みハンバーグなどいろんな

ランチメニューやケーキセットなどもあります。

2015年2月よりパン教室も始めました。

(詳細はスタッフまで。このブログにも

詳細や様子が載っております。)

是非!一度いらして下さい。

パンやデザートのご予約は

(06)6626-9878 まで。

新住所

大阪市 西区 新町1丁目7-17ブラックビル1F

20150124_102849


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年末年始の営業のお知らせ

2017年も大変お世話になりました。

今年の営業は昨日(30日)で終了しました。

年始は1月5日(金)からとなっております。

よろしくお願いいたします。

それから12月のパン教室の記事が

パソコンの調子が悪く写真が添付出来ない

というハプニングが起き、掲載出来ませんでした。

カカオ入りシュトレンを作ってクリスマスを

感じることの出来るパン教室と

なりました。

来年も美味しいシュトレンを作りましょうね☆

今年は長く少し大変な1年に感じました。

経営者というものの重荷をすごく感じた

1年でした。

おかげさまで~お客様は少しずつですが

増えてくれていて、美味しいとか

ここのパンしか子供が食べないとか

嬉しい言葉も沢山頂き、本当に感謝しています。

そんな事を言って頂けるお客様にも

もっと喜んで頂ける商品作りやお店づくりを

していきたいと思っております。

来年はもう少し心に余裕が出来るような

形で仕事が出来たらと思っております。

どこまで頑張れるか解りませんが

走れるところまでは走ってみようと

思っておりますので~来年もよろしく

お願いいたします。

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