« 6月7月のパン教室☆彡 | トップページ | パン教室☆201810  201811 »

パン教室☆20180812

今年は暑いですね~

盆休みもそろそろ終わりですね。

早く涼しくなって欲しいものです。

さて~先日8月のパン教室を開催

しました。

今回は「 フルーツを使ったパン 」

生徒さん達から桃のリクエストがあった

ので~桃を使ってパンを作ってみましたよ

お水を使わず桃のジュースと牛乳を使い

生地を作りました。

そしてひとつは桃、モッツレラ、

をのせて焼き上げ=仕上げに生ハム

エキストラバージンオイルと岩塩、

ブラックペッパーで味付けです

もうひとつは桃をミルク漬けにして

生クリームに桃のリキュールを入れた

クリームと一緒にはさんで食べました

生地がもっちりして柔らかく~桃の香りが

ほのかにあってとても美味しく出来ました

Img_8601

Img_8604

Img_8605

Img_8611

Img_8612

Img_8615

Img_8619

Img_8622

Img_8624

Img_8626

Img_8627

Img_8629

Img_86311521

9月のパン教室は

9月30日(日) 11時~

まだまだ暑いのもあって

あんまり捏ねないパン

「 リュスティック 」です。

それも==今回は新茶の

お抹茶を使う予定です

お楽しみに~



































|

« 6月7月のパン教室☆彡 | トップページ | パン教室☆201810  201811 »

パン教室」カテゴリの記事