« 2018年11月 | トップページ | 2019年1月 »

2018年12月

パン教室☆20181216

今年最後のパン教室

毎年恒例==「 シュトレン 」

を作りました。

今年はオーガニックフルーツを

赤ワイン、ラム酒、ピーチ酒

3種のお酒で漬け込み~

アーモンド、クルミたっぷりの

シュトレンに仕上げました。

私はあまり甘いものを食べませんが

皆様は大好きな様で~本当に

幸せそうに作っておりました

今年で4回目のシュトレン

毎回違うシュトレンを作ってますので

来年の事を思うと====冷や汗が

出ます(笑)

濃いめのコーヒー

濃いめの紅茶

赤ワインなどと

一緒に召し上がって頂けると

美味しいと思います。

Img_9052

Img_9055

Img_9065

Img_9068

Img_9069

Img_9074

Img_9080

Img_9081

Img_9075

シュトレンのときは

当店のスープランチをみんなで

食べます

スープはペコロス入り

オニオングラタンスープ

Img_9079

デザートはそらのプリンと

クッキーシューです

今回はクリスマスなので~~

特別デザートです

今年も1年有難うございました。

来年もよろしくお願い致します。

来年1月のパン教室は

1月20日(日) デニッシュをします。

お楽しみに===




























|

« 2018年11月 | トップページ | 2019年1月 »