« 2019年10月 | トップページ | 2019年12月 »

2019年11月

パン教室20191103

11月のパン教室を開催しました。今回のメニューは

「 チーズに合うブレッド 」です。

チーズは4種類用意しました。

熟成タイプのカマンベールチーズとコンテチーズ

熟成無しのフレッシュチーズ モッツァレラチーズと

クリームチーズ。

いろんな食べ方で楽しみました。

生地は王道ハードロールに

オーガニックくるみと黒ごま

オーガニックいちぢくとレーズンの2種類のパンを

捏ねました✨

パンもチーズもとても美味しいので焼いても塗っても

はさんでも何をしても合いますね~💕

ワインが飲みたい授業となりました(笑)

さて==早いもので来月は12月🎄

パン教室は恒例の

 「 シュトレン 」です。

今年は何が入ってるのかなぁ~~?

お楽しみに===❤

Img_1184 Img_1185 Img_1188 Img_1190 Img_1191 Img_1195 Img_1186 Img_1240 Img_1239 Img_1192

今月は私のお誕生月です。生徒さん達からケーキと

プレゼントを頂きました☆

 

|

パン教室☆20191027

すっかり涼しくなりました。私は秋の花粉にも

反応するので・・・なんだか嬉しいような悲しいような

気分ですが。。。(笑)

今回のパン教室は・・・秋の味覚「 栗 」を使った

パン作りです✨

とは言え、栗は下ごしらえが大変なので~

来年はもうしないです(笑)

渋皮煮と蒸し栗を使ったパンはそれはそれはとても

美味しく売っていたら買いたいと思うほどの

パンでした🎶

モンブランクリームも作り==生クリームと一緒にはさんで

頂きましたよ💕

Img_0927 Img_0929 Img_0931 Img_0928 Img_0942 Img_0943 Img_0935 Img_0937 Img_0946 Img_0944-2 Img_0947 Img_0951_20191102112501 Img_0956 Img_0959_20191102112501

来月のパン教室はもう明日なんです(笑)

チーズに合うパンを作ります💡

お楽しみに♥ 

 

 

|

« 2019年10月 | トップページ | 2019年12月 »