« 2019年12月 | トップページ | 2020年2月 »

2020年1月

20200119 パン教室☆

新年の挨拶もしないまま~~もう1月も終盤です。

本年もいろんな事にチャレンジして行きたいと思って

おりますので~よろしくお願い致します。

 さて=今年最初のパン教室はこの季節ならではの

折り込み生地✨✨
今までやった事なかった=「 パイ生地 」を

してみました。

 

パイはクロワッサンやデニッシュに比べて=

折込回数が多いので、ちょっと大変ですが~

みなさんどうにか頑張ってくれて、綺麗なパイが

出来ました💡

リンゴ煮を作ってダマンドクリームとカスタードクリームと

一緒に包みアップルパイに💕

ミンチと野菜を炒めてチーズと巻いてミートパイに🎶

とても美味しく出来ました。

Img_1950 Img_1951 Img_1952 Img_1953 Img_1954 Img_1955 Img_1958 Img_1960 Img_1962 Img_1964 Img_1963 Img_1967 Img_1971 Img_1977 Img_1973 Img_1975

サクサクでバターの風味たっぷりのパイでした。

2月のパン教室は

 2月はいつもこのリクエスト❤
 「チョコレートのパン」

 今年はどんなチョコパンにしようかな~???

お楽しみに===☆

|

« 2019年12月 | トップページ | 2020年2月 »