« 2020年6月 | トップページ | 2020年9月 »

2020年7月

パン教室☆20200719

コロナで参ってるところに=長雨・・・それも

土砂降り☂やっと始めたPOP FLOATも

まだまだ寂しい感じです。

ここ何日かやっとお日様☀が出て一安心ですが。
まぁ、それでも大阪は何の被害もなく

有難いと思わなきゃいけませんよね。

九州の人たちは本当に大変だと思います。

その上、これから台風の季節🌀🌀
やっと片付けても又、大変な事になるかも

しれないなんて・・・気が気じゃないですよね💧
今年は台風が少ないことを祈ります。

後・・・とても好きだった俳優さんが亡くなって

しまいました。原因は何なのか想像もつかないけど

余程生きていくのが辛かったんでしょうね。

何度思っても寂しいですし、信じられません。

逃げること、辞めることって簡単な様で難しいんだなって

つくづく思います。

さてさて 又本文から外れてしまいました。

今回のパン教室は=スパイシーな鳥料理に合うパン

だったので~タンドリーチキンとトルティーヤに

しました。

タンドリーチキンを美味しく作るコツは

味付けと漬け込みです。2~3日は漬け込みましょう。

トルティーヤは今回とうもろこしを使わないで作って

みました。もっちりして食べやすいトルティーヤです。

後、もう1品はいちごのコンポートを作って

生クリームと一緒にクレープみたいにして

食べました。いちごは今年コロナの影響で冷凍いちごが

たくさん売られているので~国産のとちおとめを

使って作ってみましたよ~~❤

Img_3262 Img_3263 Img_3265 Img_3272 Img_3268 Img_3269 Img_3273 Img_3277 Img_3278 Img_3282 Img_3283

来月8月のパン教室は「 カレーパン 」です。

夏は辛いものが良いですよね☆

揚げるか、焼くか?

生パン粉か乾燥パン粉か?

キーマカレーか具沢山カレーか悩みますね💦

お楽しみに==☆

 

|

Sous le Ciel オリジナル Pop Float♥

お待たせしました🎶
いよいよ始まります♥


試行錯誤3ヶ月💦
準備期間1ヶ月💧
写真撮り📷メニュー作り📖
ポスター、タペストリー、フライヤー作り
その他もろもろ・・・・やっと終わりました。

ぜーーーーーんぶ💡一人でやったので
始まる前から達成感(笑)

これから暑くなる夏に☀
すっきり美味しくデザート感覚で
飲んで下さい‼
Sous le CielのPop Float✨
是非❗飲みに来て下さい💓

 Sous le Ciel オリジナル Pop Float✨


Pop Float とは、

強炭酸バニラビーンズ入り特製アイスクリーム の事💡

Image5 Image3 Image8

 

自家製フルーツシロップ漬けPop Float

       (旬の果物で変わります♥) 

                        650(税別) 

Image4 Image10

Tea Pop Float       Espresso Pop Float  ¥530(税別)

Image7 Image1

フルーツ酢 Pop Float(季節により変わります

                     ¥580(税別)

                   

 

     炭酸が苦手な方はオリジナルFloat 

Image0_20200703093701 Image0

     抹茶ラテFloat      苺みるくFloat   ¥580(税別)  

   他にもいろいろございます。カフェラテ、オレンジジュースなど💕

  

  Sous le Ciel Pop Float こだわり

 

 

フルーツのシロップ漬け・・・旬のフルーツの糖度に 

合わせ2~3日漬け込んでいます。ストローで 

つぶしながら飲むと、とても美味しい♥ 

 

フルーツ酢・・・100%果実発酵酢を使っています。 

暑い日でもさっぱりしていて身体に良くヘルシー☆ 

 

特製バニラアイスクリーム・・バニラビーンズをふんだんに使い、

攪拌回数を出来るだけ少なくする事によって密度を濃くした

こだわりのアイスクリーム♫ 

 

強炭酸水・・日本の美味しい名水の天然水だけを使った 

くせがなくあっさり飲みやすい強炭酸水☆彡 

 

自家製シロップ・・・美味しいきび糖を煮詰めて

シロップを作りました。身体に優しい甘味さっぱりのシロップ゚☆ 







 

 

 

 

 

 

 

|

« 2020年6月 | トップページ | 2020年9月 »