« Sous le Ciel オリジナル Pop Float♥ | トップページ | パン教室☆ »

パン教室☆20200719

コロナで参ってるところに=長雨・・・それも

土砂降り☂やっと始めたPOP FLOATも

まだまだ寂しい感じです。

ここ何日かやっとお日様☀が出て一安心ですが。
まぁ、それでも大阪は何の被害もなく

有難いと思わなきゃいけませんよね。

九州の人たちは本当に大変だと思います。

その上、これから台風の季節🌀🌀
やっと片付けても又、大変な事になるかも

しれないなんて・・・気が気じゃないですよね💧
今年は台風が少ないことを祈ります。

後・・・とても好きだった俳優さんが亡くなって

しまいました。原因は何なのか想像もつかないけど

余程生きていくのが辛かったんでしょうね。

何度思っても寂しいですし、信じられません。

逃げること、辞めることって簡単な様で難しいんだなって

つくづく思います。

さてさて 又本文から外れてしまいました。

今回のパン教室は=スパイシーな鳥料理に合うパン

だったので~タンドリーチキンとトルティーヤに

しました。

タンドリーチキンを美味しく作るコツは

味付けと漬け込みです。2~3日は漬け込みましょう。

トルティーヤは今回とうもろこしを使わないで作って

みました。もっちりして食べやすいトルティーヤです。

後、もう1品はいちごのコンポートを作って

生クリームと一緒にクレープみたいにして

食べました。いちごは今年コロナの影響で冷凍いちごが

たくさん売られているので~国産のとちおとめを

使って作ってみましたよ~~❤

Img_3262 Img_3263 Img_3265 Img_3272 Img_3268 Img_3269 Img_3273 Img_3277 Img_3278 Img_3282 Img_3283

来月8月のパン教室は「 カレーパン 」です。

夏は辛いものが良いですよね☆

揚げるか、焼くか?

生パン粉か乾燥パン粉か?

キーマカレーか具沢山カレーか悩みますね💦

お楽しみに==☆

 

|

« Sous le Ciel オリジナル Pop Float♥ | トップページ | パン教室☆ »

パン教室」カテゴリの記事