« 2021年4月 | トップページ | 2021年7月 »

2021年5月

パン教室☆20210516

凄い怖いコロナ・・・・。でも、どう戦ったら良いか

もう解らない💧
どこにも出かけず、外食なんていつからしてないの??

お仕事と家の往復、4日か5日に1回の買い出しくらいしか

外に出ない・・・。

それでもかかるんやろか??解らないけど==💦
早く日常生活に戻りたいですね。

さてさて、パン教室ですが~コロナ対策しっかりして

行っております。

アクリル板設置して、CO2センサー設置して

マスクして~開催しております。

今回のメニューは

 「オーバーナイト製法で作ったフランスパン」

オーバーナイト製法って生地をあんまり捏ねずに

冷蔵庫で1晩発酵させる簡単に出来るパンと思われがち

ですが~実は結構難しいです。温度管理、発酵の目安など

しっかりした見極めが出来なくては綺麗なパンは出来ません。

中級者~上級者向けのパンです💡

今回はしっかりと焼いたフランスパンに

モッツァレラチーズ、トマト、生ハム、バジルソースを

はさんだサンドイッチと

餡子と生クリームを挟んだデザートサンドを食べました💓

Img_6447_20210521090301 Img_6449 Img_6445 Img_6450 Img_6466 Img_6463 Img_6468 Img_6469 Img_6470 Img_6472 Img_6475

6月のパン教室は「 塩パン 」です。

お楽しみに~~💕

 

|

« 2021年4月 | トップページ | 2021年7月 »