« 20220226パン教室&日々 | トップページ | 皆様へ大切なお知らせ&パン教室20230416 »

パン教室20230319

花粉====ひどいですね💧
今年は目が凄い💦
かきすぎて炎症起きて腫れました(笑)

それから~人不足から1年半経ちますが

解消されることはなさそうなので

諦める事にしました。

求人の募集をかけて面接をして

どうにか採用しても1か月もたない・・・。

それどころか1週間で辞めるという・・・。

それを繰り返しての日々でした。

もう求人は出しません。

この業種だけではなく、今はどこも人手不足ですね。

うちに納品してくれる業者さんのところも人手不足で

係長さんが配達してました💦

これからは自分ひとりでも出来る事を考えなくては

なりませんね~😢

さてさて、今回のパン教室は

「春野菜PIZZA」です。

生地はふわっともっちり生地でナポリピザとは

また違う食感です💕

ソースはトマトソース ホワイトソースです✨

デザートピザはカスタードクリームをソースの代わりに使いました💓


春野菜は新じゃが、新玉(甘玉)、アスパラ、つるむらさき、

有機たけのこを用意しました。

デザートピザはいちごです🍓

そしてもうひとつ当店のオリジナルキーマカレーをのせたピザも

焼いてみました💖

どれもこれも美味しくおなか一杯になりました✨

Img_9423 Img_9425 Img_9432 Img_9429 Img_9431 Img_9428 Img_9427 Img_9437 Img_9438 Img_9439 Img_9443 Img_9440 Img_9446 Img_9444 Img_9448 Img_9449

来月はもう4月🌸

サクラのパンというリクエストです。

白あんを使ってやわらかいパンを作ろうと

思っております。お楽しみに~

 

|

« 20220226パン教室&日々 | トップページ | 皆様へ大切なお知らせ&パン教室20230416 »