パン教室

パン教室☆

お待たせいたしました☆

パン教室の詳細が決まりましたので

お知らせいたします。

藤井寺店の時とは少しシステムが変わりました。

解らないときはお店の方にお問い合わせ下さいね♫

生徒さんの集まり次第ですが、一応2015年2月から

開催しています。

☆ パン屋さんのパン教室 ☆

○ 入会金 4000円(一度、お支払い頂いたら、お休み

されても永久有効です。)

○ コース

☆いろんなイーストを使ってパン作りコース

 チケット6枚綴り ¥30000円(税別) 

 有効期限1年間 1回¥5000円になります。

 初心者の方やパンの事あまりわからなかったり

 簡単に美味しいパンを作れるようになりたい方は

 こちらのコースが向いていると思います。

 ☆天然酵母+いろんな製法+材料学など色んな事を

  学べるコース

  チケット6枚綴り 36000円(税別)

  有効期限 1年間 1回 ¥6000円になります。

 いろんな天然酵母の勉強や天然酵母とイーストをコラボしたり

 製法を学んだり、パンの発酵時間を使って

 材料学のお勉強をしたりとか、パンをより深く学びたい方は

 こちらのコースが向いていると思います。

 ○ どちらのコースも単発(1回限り)で授業に参加出来ます。 

  イーストコース ¥5500(税別)

  天然酵母コース ¥6500(税別)

 ☆ 1日体験コース ☆

  おひとり様1回限り(入会する前に受けられます)

  イーストクラス  ¥5500(税別)

  天然酵母クラス ¥6500(税別)

  キャンセルについて・・・申し訳ございませんが3日前より

  キャンセル料がかかります。

     3日前~2日前  1000円(税別)

     前日        3000円(税別)

     当日        全額(税別)

 

  ○ どちらのコースも生徒さんが3名以上になりましたら

  開催致しますので、開催できない時は申し訳ございませんが

   次回でお願いいたします。

  ○ 先着順です。1回の授業で6名様までとなります。

     定員が満員になったときはキャンセル待ちも出来ます。

 

            2018年8月のパン教室

               12(日) 

            今回はフルーツを使ったパン☆

            包あんするのか?練りこむのか?

             乗せるのか?

             どんなパンを作るか思案中☆

             生徒さんの希望が桃が多いので

             桃にしようかなぁ~~♫

 

 

        8月 9月は定員満員となりました。

          キャンセル待ち出来ます。

          詳細はスタッフまで

 

 お申し込み~お電話 (06)6626-9878

                           ご来店での受付もしております。

       お支払いは申し込みの際、初回授業の際でお願い

       致します。

 ○ パン教室の講師、パン屋経営、カフェ経営、など

   プロを目指す方のコースもございます。

   詳細はスタッフまで。

○持ち物 エプロン 手拭きタオル 筆記用具

       メモ帳 お飲み物(お茶など)

       焼いたパンを持って帰るビニール袋(数枚)

 

 

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6月7月のパン教室☆彡

ずいぶん~ご無沙汰すみません。

やっと写真が保存出来るようになりました(笑)

まずは6月のパン教室から

メニューはピッツアnote

今回は2種類の生地で作りました。

アメリカンピザとナポリピザ

アメリカンではシーフードグラタンcancer

トマトソース、パルメザンチーズ、

ルッコラ、生ハムの2種を

ナポリはモッツァレラチーズたっぷり

マルゲリータを作りました。

めっちゃ美味しく出来上がりましたよ=

もう宅配ピザは要りませんね~♥

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7月はピタパンですheart01

こちらも2種類の生地で作りました。

胚芽入りピタパンと米粉の湯種いりピタパンです。

同じピタパンでも香り食感が違って面白かったです。

胚芽の方にはエビアボガドエッグをはさみ

米粉の方はサムギョプサルをはさみましたshine

どちらも~~~~~めっちゃ美味しかったですheart04

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8月のパン教室は

フルーツを使ったパンを

作りますheart

桃の希望が多い様なので

又、考えたいと思いますflair

お楽しみに~~~heart04


































































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長らく~~~ご無沙汰です。

随分~ご無沙汰です(^_^;)

と言うのも、非常に忙しかったのも

ありますが~~~パソコンの調子が悪く

パン教室の写真が添付出来ないという

何故か解らないことに~(笑)

1月はクロワッサン

2月はショコラブレッド

3月はパニーニ

4月は紅茶のパン

どれも美味しく~~~楽しい

パン教室でした☆彡

又、写真を載せれるようになったら

すぐに載せますね♥

5月のパン教室は20日に開催します☆彡

おひとり様だけご参加頂けますので

ご興味のある方は是非!この機会に

参加してみてくださいね♫

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パン教室☆20171119

寒くなりましたね~wobbly

そして=10月は雨が多かったですねrain

11月のパン教室が開催されましたよnote

今月のパンはとうもろこしを使ったパンです。

このパンをすると決まったのが~ギリギリまだ

生とうもろこしがあるときだったので~

北海道産のホワイトコーンを下処理して

用意しておきましたscissors

そのコーンをたっぷり入れたもちもちパンと

今回はコーンパンケーキも作りましたheart01

パンには仕上げに焼きとうもろこしのように

特製タレを塗って食べました☆

とても美味しくやわらかく風味豊かなパンに

なりましたshine

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12月のパン教室は

12月3日(日) 11時~

この季節恒例xmas

「 シュトレン 」ですshine

今年は何を入れようかな???flair





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20170924 パン教室☆

9月のパン教室が終わりました♫

今回も楽しく美味しいパン教室でしたね~☆

今回のメニューは「フルーツサンドcherry

でもフルーツサンドだけではもったいないので

美味しいBMT(ベーコン水菜たまご)サンドも

作りましたよscissors

フルーツサンドは赤肉メロンcloverめっちゃ甘くて

美味しいメロンでした。

そして何より今回のサンド用山型食パンの

美味しい事!!!!

捏ねるのに一苦労しましたが~(捏ねにくい生地)

本当に耳まで柔らかい~美味しい食パンになりましたheart04

スープはかぼちゃといろいろ野菜のクリームスープです。

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10月のパン教室は

パンに合う料理でアヒージョを

作ります☆

もちろん!それに合うパンもgood

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8月のパン教室

暑い暑いと言い始め~バタバタ過ごしているうちに

お盆休みも終わってしまいましたsweat02

1日が早いので1ヶ月も早いですcatface             

先日8月のパン教室を開催しました。

今回のメニューは

「 ドライフルーツとナッツ 」です。

ドライフルーツはオーガニックレーズンを

使い、ナッツはピスタチオを使いましたclover

あっさりした生地にレーズンを80%入れて

レーズンたっぷりのレザンブレッドを作りました。

ピスタチオは胚芽の生地にオーガニックオレンジ

ピールと一緒に練りこみましたlovely

そのまま食べても~クリームチーズを塗っても

美味しいパンになりましたscissors

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来月(9月)のパン教室は

 「 フルーツサンド&いろいろサンド 」

です。

美味しい食パンbreadを作って

美味しい具材をはさみますnote

9月24日(日)11時~

9月10月は定員満員です。

(キャンセル待ちは出来ます)

お楽しみに~~heart04


















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パン教室☆20170716

7月のパン教室が開催されました☆

今回のメニューはイタリアのパン

フォカッチャclover平焼きパンですねnote

ピザの原型とも言われています。

今回は型に入れたふんわりフォカッチャも

作ってみましたよ~up

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いろんな種類のフォカッチャを

作りました~☆

オリーブオイルのいい香りが

するとても美味しいパンでしたheart01

8月のパン教室は

  8月20日(日)

 今回はドライフルーツと

 ナッツを使ったパンをしますflair

お楽しみに~~shine









































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パン教室20170618

先日、パン教室を開催しました☆

今回のパンは

「チーズに合うパンbread

パンはサブマリンというパンを

作りました☆(別名ミルクハース)

チーズはモッツァレラチーズ

ゴーダチーズ

リコッタチーズを使いましたshine

リコッタチーズはみんなで手作り

しましたよ☆

モッツァレラチーズはトマトと

バジルでカプレーゼにheart04

ゴーダチーズはハムと一緒に

カスクートにflair

リコッタチーズはオーガニックオレンジピール

とハチミツで食べましたheart01

どれもとても美味しくupチーズは万能だなと

改めて感じましたnote

チーズの種類などのお勉強も少し

お話してみましたconfident

次回は「イタリアのパンclubフォカッチャ」を

作りますnotes

お楽しみに~~~~happy02

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次回は7月16日(日)です☆

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パン教室☆20170507

5月のパン教室を開催しました☆

今回のパンは「 低温熟成フランスパン 」

12時間~24時間ゆっくりじっくり発酵させて

作るフランスパンですflair

そんなに捏ねないので初心者の方でも

作れますが=いかんせ成形が難しい(^_^;)

まぼろしの生物つちのこみたいに

なっても良い!!!って方は

是非!チャレンジして下さいね(笑)

マッシュポテトとつるしベーコン

ほうれん草などをはさんだサンドイッチも

作りましたnote

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6月のパン教室は

6月18日(日)

「 チーズに合うパンclover」を

作ります☆

カッテージチーズを手作りしたり

いろんなチーズを入れてパンを作りますheart01

6月7月共にパン教室は定員満員です。

キャンセル待ちは出来ますので

ご希望の方がはスタッフまで。
































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パン教室☆彡20170312

先日パン教室を開催しましたhouse

今回は具入り食パンとプルマン(角食)。

具入りは生徒さんの好きなものを

選んでもらい~一人づつ別々に

してみましたheart04

オーガニックいちじくや

りんごのキャラメリゼ

オーガニック黒ごまなど

いろんなものを入れましたよ~note

どれもとても美味しそうでしたlovely

そして今回は特製サラダと

クリームシチューと一緒に

試食しましたheart01

当店オリジナルシーザーサラダ

ドレッシングの作り方も

教えましたよscissors

相変わらず~楽しいお教室となりました。

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