パン教室

パン教室☆

お待たせいたしました☆

パン教室の詳細が決まりましたので

お知らせいたします。

藤井寺店の時とは少しシステムが変わりました。

解らないときはお店の方にお問い合わせ下さいね♫

生徒さんの集まり次第ですが、一応2015年2月から

開催しています。

 

 

☆ パン屋さんのパン教室 ☆

○ 入会金 4000円(一度、お支払い頂いたら、お休み

されても永久有効です。)

○ コース

☆いろんなイーストを使ってパン作りコース

 チケット6枚綴り ¥30000円(税別) 

 有効期限1年間 1回¥5000円になります。

 初心者の方やパンの事あまりわからなかったり

 簡単に美味しいパンを作れるようになりたい方は

 こちらのコースが向いていると思います。

 

 

 ☆天然酵母+いろんな製法+材料学など色んな事を

  学べるコース

  チケット6枚綴り 36000円(税別)

  有効期限 1年間 1回 ¥6000円になります。

 いろんな天然酵母の勉強や天然酵母とイーストをコラボしたり

 製法を学んだり、パンの発酵時間を使って

 材料学のお勉強をしたりとか、パンをより深く学びたい方は

 こちらのコースが向いていると思います。

 

 ○ どちらのコースも単発(1回限り)で授業に参加出来ます。 

  イーストコース ¥5500(税別)

  天然酵母コース ¥6500(税別)

 

 ☆ 1日体験コース ☆

  おひとり様1回限り(入会する前に受けられます)

  イーストクラス  ¥5500(税別)

  天然酵母クラス ¥6500(税別)

 

 

  キャンセルについて・・・申し訳ございませんが3日前より

  キャンセル料がかかります。

     3日前~2日前  1000円(税別)

     前日        3000円(税別)

     当日        全額(税別)

 

 

 

  ○ どちらのコースも生徒さんが3名以上になりましたら

  開催致しますので、開催できない時は申し訳ございませんが

   次回でお願いいたします。

  ○ 先着順です。1回の授業で6名様までとなります。

     定員が満員になったときはキャンセル待ちも出来ます。

 

 

            2019年6月のパン教室

               30日(日) 

                          今月は~

            柑橘系のフルーツを使った

            パンを作ります

            どんなフルーツをどんな風に

            使おうかと今から楽しみです。

           良い香りを活かすには?配合

            只今、思案中 

            乞うご期待

           6月 7月は定員満員となりました。

            キャンセル待ち出来ます。

             詳細はスタッフまで

 

 お申し込み~お電話 (06)6626-9878

                           ご来店での受付もしております。

       お支払いは申し込みの際、初回授業の際でお願い

       致します。

 

 

 ○ パン教室の講師、パン屋経営、カフェ経営、など

   プロを目指す方のコースもございます。

   詳細はスタッフまで。

○持ち物 エプロン 手拭きタオル 筆記用具

       メモ帳 お飲み物(お茶など)

       焼いたパンを持って帰るビニール袋(数枚)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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パン教室☆20190414

4月のパン教室です。今回は

卵を使ったサンドイッチです✨

皮はパリッと中モッチリの

白色食パンと胚芽入り茶食パンを

作りました。
今、流行りのだし巻きサンドと

デビルサンドを作りました。

デビルサンドとは???と

知らない方も多いですよね~

カフェなどで見かけることも時々

あります。

ゆでたまごをこれでもか!!ってほど

タルタルと一緒にはさみます‼

紙でラッピングしてから切ると

上手に切れますし~食べやすいです❤

おまけに=ロールサンドを作り

それにはサワークリーム入り生クリームと

いちごをはさんでみました⤴

どれもとても美味しくボリューム満点!

お腹いっぱいになりました。

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5月のパン教室は

ナッツとオーガニックいちぢくの

ハードロールパンです。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

お楽しみに~

 

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20190120 今年最初のパン教室

新年が明けて=もう1月も終わろうとしています。

今年も1年よろしくお願いいたします。

さて==今年最初のパン教室は

みんな大好きデニッシュです

この寒い時期にしか出来ない折込パン。

伸ばしやすい生地の配合に試行錯誤

出来ました!!美味しくて作りやすい

デニッシュ生地

いろんな物をのせたり、入れたり

巻いたりと~たくさん作ってみましたよ

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サックサクでとても美味しいデニッシュに

仕上がりました。

今回はオニオングラタンスープれんこんと

チーズパンのせを一緒に食べました

2月のパン教室は

チョコレートを使ったパンです

チョコレートのパンももう何回目でしょう!?

いろんなチョコレートのパンを作りましたね

今回もどんなパンかお楽しみに~~~





































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パン教室☆20181216

今年最後のパン教室

毎年恒例==「 シュトレン 」

を作りました。

今年はオーガニックフルーツを

赤ワイン、ラム酒、ピーチ酒

3種のお酒で漬け込み~

アーモンド、クルミたっぷりの

シュトレンに仕上げました。

私はあまり甘いものを食べませんが

皆様は大好きな様で~本当に

幸せそうに作っておりました

今年で4回目のシュトレン

毎回違うシュトレンを作ってますので

来年の事を思うと====冷や汗が

出ます(笑)

濃いめのコーヒー

濃いめの紅茶

赤ワインなどと

一緒に召し上がって頂けると

美味しいと思います。

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シュトレンのときは

当店のスープランチをみんなで

食べます

スープはペコロス入り

オニオングラタンスープ

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デザートはそらのプリンと

クッキーシューです

今回はクリスマスなので~~

特別デザートです

今年も1年有難うございました。

来年もよろしくお願い致します。

来年1月のパン教室は

1月20日(日) デニッシュをします。

お楽しみに===




























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パン教室☆201810  201811

すっかりご無沙汰です

9月のパン教室が台風で延期になり

10月のパン教室はアシスタントが

お休みしたので写真がありません

10月は旬のさつまいもを使って~~

いろんなパンを作りましたよ

食パンあんぱんサラダロール

どれもさつまいもをたっぷり使いました。

自家製さつまいもあんは本当に美味しく

あんこだけでもいっぱい食べられそう

甘いさつまいもなのに~サラダにして

惣菜パンを作っても美味しかったです。

食パンは王道ですね

いっぱいいっぱい入れて食パンにしましたよ

そして11月は9月の延期になった

抹茶のリュスティックを作りました。

地元藤井寺のお茶屋さんで

いつも美味しい抹茶を買わせて

頂いています。

プレーン ホワイトチョコ 丹波の黒豆

の3種類

プレーンのには豚肉のしゃぶしゃぶと

じゃがいもをはさみ抹茶塩をかけて

食べました

香り豊かでもっちりしていて

美味しいリュスティックに

なりましたよ

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12月は毎年恒例

 「シュトレン」

1月は 

 「デニッシュ」を予定しています。

詳細はパン教室のページで

ご確認下さい。
































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パン教室☆20180812

今年は暑いですね~

盆休みもそろそろ終わりですね。

早く涼しくなって欲しいものです。

さて~先日8月のパン教室を開催

しました。

今回は「 フルーツを使ったパン 」

生徒さん達から桃のリクエストがあった

ので~桃を使ってパンを作ってみましたよ

お水を使わず桃のジュースと牛乳を使い

生地を作りました。

そしてひとつは桃、モッツレラ、

をのせて焼き上げ=仕上げに生ハム

エキストラバージンオイルと岩塩、

ブラックペッパーで味付けです

もうひとつは桃をミルク漬けにして

生クリームに桃のリキュールを入れた

クリームと一緒にはさんで食べました

生地がもっちりして柔らかく~桃の香りが

ほのかにあってとても美味しく出来ました

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9月のパン教室は

9月30日(日) 11時~

まだまだ暑いのもあって

あんまり捏ねないパン

「 リュスティック 」です。

それも==今回は新茶の

お抹茶を使う予定です

お楽しみに~



































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6月7月のパン教室☆彡

ずいぶん~ご無沙汰すみません。

やっと写真が保存出来るようになりました(笑)

まずは6月のパン教室から

メニューはピッツア

今回は2種類の生地で作りました。

アメリカンピザとナポリピザ

アメリカンではシーフードグラタン

トマトソース、パルメザンチーズ、

ルッコラ、生ハムの2種を

ナポリはモッツァレラチーズたっぷり

マルゲリータを作りました。

めっちゃ美味しく出来上がりましたよ=

もう宅配ピザは要りませんね~♥

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7月はピタパンです

こちらも2種類の生地で作りました。

胚芽入りピタパンと米粉の湯種いりピタパンです。

同じピタパンでも香り食感が違って面白かったです。

胚芽の方にはエビアボガドエッグをはさみ

米粉の方はサムギョプサルをはさみました

どちらも~~~~~めっちゃ美味しかったです

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8月のパン教室は

フルーツを使ったパンを

作ります

桃の希望が多い様なので

又、考えたいと思います

お楽しみに~~~


































































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長らく~~~ご無沙汰です。

随分~ご無沙汰です(^_^;)

と言うのも、非常に忙しかったのも

ありますが~~~パソコンの調子が悪く

パン教室の写真が添付出来ないという

何故か解らないことに~(笑)

1月はクロワッサン

2月はショコラブレッド

3月はパニーニ

4月は紅茶のパン

どれも美味しく~~~楽しい

パン教室でした☆彡

又、写真を載せれるようになったら

すぐに載せますね♥

5月のパン教室は20日に開催します☆彡

おひとり様だけご参加頂けますので

ご興味のある方は是非!この機会に

参加してみてくださいね♫

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パン教室☆20171119

寒くなりましたね~

そして=10月は雨が多かったですね

11月のパン教室が開催されましたよ

今月のパンはとうもろこしを使ったパンです。

このパンをすると決まったのが~ギリギリまだ

生とうもろこしがあるときだったので~

北海道産のホワイトコーンを下処理して

用意しておきました

そのコーンをたっぷり入れたもちもちパンと

今回はコーンパンケーキも作りました

パンには仕上げに焼きとうもろこしのように

特製タレを塗って食べました☆

とても美味しくやわらかく風味豊かなパンに

なりました

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12月のパン教室は

12月3日(日) 11時~

この季節恒例

「 シュトレン 」です

今年は何を入れようかな???





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20170924 パン教室☆

9月のパン教室が終わりました♫

今回も楽しく美味しいパン教室でしたね~☆

今回のメニューは「フルーツサンド

でもフルーツサンドだけではもったいないので

美味しいBMT(ベーコン水菜たまご)サンドも

作りましたよ

フルーツサンドは赤肉メロンめっちゃ甘くて

美味しいメロンでした。

そして何より今回のサンド用山型食パンの

美味しい事!!!!

捏ねるのに一苦労しましたが~(捏ねにくい生地)

本当に耳まで柔らかい~美味しい食パンになりました

スープはかぼちゃといろいろ野菜のクリームスープです。

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10月のパン教室は

パンに合う料理でアヒージョを

作ります☆

もちろん!それに合うパンも

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